В Toshiba сократят производство флеш-памяти на 30%

В Toshiba сократят производство флеш-памяти на 30%

Как сообщают в Toshiba, производство флеш-памяти сократится на 30%. Официальная причина – переизбыток чипов, используемых в мобильных устройствах и ПК

Как сообщают в Toshiba, производство флеш-памяти сократится на 30%. Официальная причина – переизбыток чипов, используемых в мобильных устройствах и ПК.

В Toshiba сократят производство флеш-памяти на 30%

Под «внесением корректировок в производство» флеш-памяти NAND на заводе в префектуре Миэ в Японии кроются планы по сокращению производства в целях уменьшения накопившихся запасов. Этот шаг будет предпринят с целью установления баланса между спросом и предложением.

По сообщению компании, переизбыток флеш-памяти NAND на рынке розничной торговли, для дальнейшего применения в USB-памяти и картах памяти, привел к постоянному снижению цены, тенденция к которому отмечалась еще с начала этого года.

Такое заявление второго производителя флеш-памяти в мире после Samsung было встречено многими аналитиками с удивлением. Ведь факт не столь сильного спроса был и так повсеместно известен. Хотя, если учесть, что более половины чипов памяти производства Toshiba используется смартфонах самого крупного клиента компании – Apple, можно предположить, что какая-то часть продукции будет создаваться для «яблочной» корпорации.

В Toshiba уверены, что цены на флеш-память NAND изменятся уже в текущем квартале – в период с июля по сентябрь, как только объемы производства смартфонов следующего поколения начнут наращиваться.

Ранее в этом году, в докладе IHS значилась информация о предположительном росте поставок флеш-памяти NAND до 16,8 млрд гигабайт до 2015 года. При этом в 2011 году более трех четвертей всех поставок пришлось на iPad.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Хоть производство приостановится, но разработка и внедрение новых технологий будет продолжаться. Но вот только когда, же иссякнут складские запасы, чтобы продолжить выпускать новые образцы?
 
Top