Microsoft дал задний ход Office 365 для Macintosh

Microsoft дал задний ход Office 365 для Macintosh

Было сказано, что Office for Mac будет предложен «без дополнительных затрат» тем, кто подписан на Office 365

Теперь же утверждается, что пресс-секретарь "неправильно понял" вопрос от Computerworld, и компания Microsoft отказывается подтверждать слух о том, что пользователи Macintosh, которые подписались на программу Office 365 Home Premium, смогут приобрести Office for Mac 2011 как часть своего тарифного плана.

Недавно уже сообщалось, что владельцам Macintosh придется платить за программу Office for Mac 2011 отдельно. Цена вопроса составит по меньшей мере $120. При этом у пользователей будет возможность связать функции нового пакета с тарифным планом Office 365 по базовым принципам обмена файлами.

Из двух возможных сценариев:

1)    пользователи смогут загрузить Office for Mac 2011 бесплатно как часть тарифного плана Office 365;

2)     пользователи смогут купить Mac-пакет отдельно.

Компания Microsoft придерживается второго сценария и старается разъяснить, как это будет работать. 

В Microsoft  официально заявляют, что окончательный релиз пакета Office 365 Home Premium будет включать в себя Office for Mac в качестве опции на одну из пяти машин.  Макинтошами могут быть хоть все пять машин, если таков выбор подписчика, и это без дополнительных  затрат.

Недавно компания Microsoft представила предварительную версию Office 365, в том числе издания Home Premium. Пакет Office 365 Home Premium нацелен, в первую очередь, на пользователей ОС Windows, которые желают приобрести Office 2013. Клиенты, которые подключатся к Office 365, будут иметь возможность установить и работать с Office 2013 на пяти машинах, которые Microsoft определяет как ПК - настольные компьютеры и ноутбуки - и планшеты с ОС Windows 7 или Windows 8, которая выйдет в продажу 26 октября.

С появлением Office for Mac, пользователи с  компьютерами (но не больше пяти единиц) на обеих ОС – Mac и Windows – могут использовать Office в рамках месячного или годового плана.

Microsoft сообщает, что бизнес-ориентированные тарифные планы Office 365 также будут включать в себя доступ к Office for Mac как часть программы «пять лицензий для одной копии». И хоть пока Microsoft не установила дату поступления в продажу Office 365 Home Premium, впрочем как и других тарифных планов, но все указывает на конец января – начало февраля следующего года. 

Тем не менее, пакеты Office for Mac 2011 и Офис 2013 не будут эквивалентными функционально, и даже их приложения будут иметь отличия. Так, последний включает не только Excel, Outlook, PowerPoint и Word – четыре приложения, включенные в более дорогой Office for Mac – но также и Access, OneNote и Publisher.

Поскольку Microsoft не раскрывает стоимость тарифного плана на Office 365 Home Premium, невозможно сказать, является ли выгодным включение Office for Mac для пользователей ОС Macintosh.

В настоящее время Microsoft оценивает бессрочную лицензию на три пакета Office for Mac Home & Student 2011 (в котором отсутствует Outlook) начиная от $150. Программу можно установить на трех Маках. Office for Mac Home & Business 2011 оценивается в $280 за две лицензии.

Розничные цены ниже: Amazon.com, например, предлагает три лицензии на версию Office for Mac Home & Student 2011 за $ 99.46, а Office for Mac Home & Business 2011 за $212.24.

Компания Microsoft отказалась сообщить, какая цена будет назначена за традиционные одно- или много-лицензионные версии Office for Mac, когда будут предложены пакеты OS X в качестве Office 365. Если цены останутся неизменными и расходы  на Office 365 превысят несколько долларов в месяц, то дешевле будет все же пакет специально для Macintosh или же скачивать программу отдельно, а не как часть подписки.

Пользователи Windows 7 и Windows 8 Release Preview (предварительного релиза) могут теперь опробовать предварительный выпуск Office 365 Home Premium, как и другие тарифные планы, ориентированные на бизнес. К сожалению, пользователи Маков  этого сделать не могут.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top