Адвокаты зарабатывают сотни тысяч долларов на патентных войнах Apple и Samsung

Адвокаты зарабатывают сотни тысяч долларов на патентных войнах Apple и Samsung

На 30 июля запланирован процесс выбора присяжных и первое слушание в судебных разбирательствах между двумя суперкорпорациями, которые считают, что конкуренты самым беспардонным образом крадут у них блестящие идеи

На 30 июля запланирован процесс выбора присяжных и первое слушание в судебных разбирательствах между двумя суперкорпорациями, которые считают, что конкуренты самым беспардонным образом крадут у них блестящие идеи.

Адвокаты зарабатывают сотни тысяч долларов на патентных войнах Apple и Samsung

Речь, разумеется, об Apple, которая первой бросила перчатку оппоненту еще в апреле прошлого года, выступив с заявлением о чрезмерной «похожести и Samsung, которая считает, что идея планшетов iPad далеко не нова. Пикантности этой ситуации придает тот факт, что Samsung является одним из ключевых поставщиков комплектующих для некоторых девайсов Apple.

Представители корейской компании уже успели отличиться в прессе, заявив, что затяжные патентные прения лишь на руку Samsung, ведь они служат бесценной рекламой для бренда. Весьма вероятно, что и Apple не в обиде от такого способа «засветиться».

Однако «патентный маркетинг» стоит довольно дорого.

Из опубликованных два дня назад документов стало очевидно, что Samsung настаивает на неправомерности патентного иска от Apple и считает, что американская корпорация должна возместить все расходы, связанные с работой юристов Samsung по этому делу. Аналогичное ходатайство поступило от Apple в мае этого года.

Каковы же суммы компенсации за тяжкий труд юристов, которые уже успели получить оплату от обеих компаний за сотни часов работы?

Юридическая фирма Morrison & Foerster (Сан-Франциско), представляющая интересы Apple в этом деле, в среднем получает $526 в час. Ведущий адвокат этой компании Майкл Джейкобс недавно участвовал в крупном процессе Oracle v. Google на стороне первой стороны. Заработки компании за прошлый год - $1.4 млн.

Юристы из Quinn Emanual Urquhart & Sullivan (Лос-Анджелес), представляющей Samsung, зарабатывают в среднем $592. Звезда этой фирмы, адвокат по имени Чарльз Верховен, в 2010 г. одержал две важные победы в патентных процессах в штате Техас, представляя Google. Quinn Emanuel в 2011г. задекларировали доходы в размере $4.16 млн.

Несмотря на прогнозы специалистов о вероятности мирного урегулирования этого патентного спора, Apple серьезно намерен судиться и уже добился запрета на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Будет забавно если Samsung добьется запрета продаж iPad в Америке ))))
  • Jlija Krasun
    Morrison & Foerster имеет 129 летнюю историю (дата основания 1883 год)и входит в топ-20 американских юридических фирм. В 2012 году - A-List (девятый год подряд фирма занимает первое место). В то время, как Quinn Emanual Urquhart & Sullivan - компания достаточно молодая, была основана в 1986 году. Так что если рассматривать выбор юр.фирмы Apple и Samsung относительно репутации (главный критерий: это длительная история работы и наработанная за это время репутация) - бесспорно Apple нанял лучших. Хочется верить, что Samsung и еже с ним наконец то перестанут "заимствовать" чужие разработки. Пора уже что-то свое на суд потребительский представить.
  • Александр Михайлов
    По мне, "кто первый встал...."))), а то что кто то сделает подобное, но ПОСЛЕ!.....
  • Andrew
    Не на того я пошел учиться. Лучше бы на заводе технику собирал. Странно, что Apple наняла не самых дорогих юристов. Samsung денег не жалеет на отстаивание чести своих продуктов.
 
Top