Apple MacBook Pro Retina

Apple MacBook Pro Retina

Самый интересный ноутбук Apple со времени выхода первого MacBook Air

Фантастическое разрешение экрана, мощная конфигурация, незначительная толщина корпуса – и это только некоторые важные особенности нового MacBook Pro с экраном Retina.

Apple MacBook Pro Retina

Комплектация

MacBook Pro с дисплеем Retina поставляется в компактной коробке, которая по размерам ненамного больше чем коробка от нового MacBook Air.

Apple MacBook Pro Retina

Первым, что вы увидите, конечно же, будет новый Mac, а под ним спрятаны блок питания со съемным штекером, кабель питания с евро-вилкой и компактная коробочка с документацией, наклейками надкушенного яблока и салфетка для чистки дисплея.

Apple MacBook Pro Retina

Нам удалось протестировать ноутбук с украинской локализацией, поэтому руководство пользователя надруковано рідною мовою.

Apple MacBook Pro Retina

Дизайн

MacBook Pro с дисплеем Retina выглядит превосходно, он тонкий, легкий и при этом очень производительный. Инженерам Apple удалось создать нечто среднее между MacBook Air и MacBook Pro.

Apple MacBook Pro Retina
Apple MacBook Pro Retina
Apple MacBook Pro Retina

MacBook Pro Retina, MacBook Pro 13'' и MacBook Air

Новинка всего на 1 мм толще нового MacBook Air – 18 мм, и весит на 500 г меньше чем обычный 15’’ MacBook Pro.

Apple MacBook Pro Retina

MacBook Air, MacBook Pro Retina и MacBook Pro 13''

Поспособствовал таким результатам отказ от оптического привода, который занимает непозволительно много места в корпусе современного ноутбука.

Apple MacBook Pro Retina

Модель выполнена в алюминиевом корпусе, а на днище вы увидите четыре невысокие резиновые ножки.

Apple MacBook Pro Retina

Традиционно дисплей удерживается широким шарниром, а открыть его можно одним пальцем, не придерживая корпус.

Apple MacBook Pro Retina

Экран окружает узкая черная рамка, а в верхней ее части расположен объектив HD-камеры FaceTime, способной снимать с разрешением 720p.

Apple MacBook Pro Retina

Apple MacBook Pro Retina

Дисплей

Включив MacBook Pro с экраном Retina, вы поймете, что еще никогда не видели столь качественного изображения на дисплее ноутбука. Здесь используется экран с диагональю 15,4’’ и плотностью 220 пикселей на дюйм. В результате разрешение картинки составляет 2880 х 1800 точек. Даже если вы попытаетесь рассмотреть точки на экране, вы их не увидите. Изображение выглядит безупречно, а превосходная цветопередача и широкие углы обзора достигаются использованием IPS-матрицы.

Apple MacBook Pro Retina

Если ранее для работы в Adobe Photoshop или Premiere Pro вы использовали внешний дисплей с высоким разрешением, то с появлением MacBook Pro с экраном Retina на экране с меньшей диагональю вы легко разместите больший набор инструментов.

Эргономика

Абсолютно ровная и гладкая рабочая панель включает в себя традиционно большой трекпад с поддержкой мультитач жестов. Стеклянная поверхность сенсорного поля обеспечивает приятные тактильные ощущения и позволяет комфортно работать даже в фоторедакторе.

Apple MacBook Pro Retina

Для того чтобы владелец нового MacBook Pro мог работать при любых условиях окружающего освещения разработчики использовали датчик освещенности, который автоматически настраивает яркость подсветки клавиатуры. Также регулировать этот параметр можно и с помощью функциональных кнопок.

Apple MacBook Pro Retina

По бокам от раскладки расположены усовершенствованные динамики, которые выдают безупречный как для столь компактного компьютера звук. Новый MacBook Pro звучит не только громко, но и очень качественно – широкий динамический диапазон и четкое воспроизведение как низких, так и высоких частот выводят на второй план большинство мультимедийных ноутбуков.

Apple MacBook Pro Retina

Производительность

MacBook Pro Retina – самый производительный ноутбук от Apple из доступных. Модель выпускается в двух модификациях, которые отличаются лишь частотой процессора и емкостью SSD-накопителя. Нам удалось протестировать более доступное решение, но и его конфигурация поражает воображение. В столь компактный корпус инженерам Apple удалось уместить четырехъядерный процессор Intel Core i7 третьего поколения с частотой 2,3 ГГц. В режиме Turbo Boost этот параметр вырастает до 3,3 ГГц. Более мощная версия компьютера комплектуется процессором с частотой 2,6 ГГц с возможностью ускорения до 3,6 ГГц.

Apple MacBook Pro Retina

Стандартный объем ОЗУ составляет 8 ГБ, а емкость предустановленного SSD-накопителя – 256 ГБ для более доступной модели и 512 ГБ для топовой версии.

Apple MacBook Pro Retina

Apple MacBook Pro Retina

Несмотря на компактные размеры Apple MacBook Pro Retina может использоваться для серьезной работы с графикой и этому способствует не только дисплей высокого разрешения, но и очень производительный дискретный графический адаптер NVIDIA GeForce GT 650M с гигабайтом видеопамяти GDDR5, дополняющий интегрированный Intel HD Graphics 4000.

Программное обеспечение

Наш MacBook Pro с Retina работает под управлением OS X Lion с возможностью бесплатного апгрейда до OS X Mountain Lion, но самым важным вопросом, касающимся ПО является адаптация приложений к высокому разрешению экрана Retina.

Apple MacBook Pro Retina

Apple MacBook Pro Retina Apple MacBook Pro Retina

Apple MacBook Pro Retina

В числе уже обновленных программ – Safari, Mail, iCal, Адресная книга, iPhoto, iMovie, iTunes, Aperture и Final Cut Pro.

Apple MacBook Pro Retina

Apple MacBook Pro Retina

Apple MacBook Pro Retina

Коммуникации

Благодаря наличию двух портов USB 3.0 и двух интерфейсов Thunderbolt у владельца нового MacBook Pro вряд ли возникнут сложности с подключением дополнительного оборудования. Также на боковых гранях вы увидите разъем для подключения наушников, порт HDMI, карт-ридер и обновленный магнитный разъем для подключения зарядного устройства MagSafe 2.

Apple MacBook Pro RetinaApple MacBook Pro Retina

Подключение к гигабитной локальной сети осуществляется с помощью адаптера Apple Thunderbolt — Gigabit Ethernet, который поставляется отдельно, а беспроводные коммуникации представлены модулями Wi-Fi и Bluetooth версии 4.0.

Время работы

Несмотря на высокопроизводительную начинку ноутбука, разработчикам удалось обеспечить привычные 7 часов автономной работы с включенным модулем Wi-Fi. Apple MacBook Pro Retina комплектуется несъемной литий-полимерной батареей емкостью 95 Вт/ч.

Apple MacBook Pro Retina

Выводы

Apple MacBook Pro с дисплеем Retina безусловно является лучшим решением в соотношении компактности и производительности.

Apple MacBook Pro Retina

Этот ноутбук может использоваться для профессиональной работы с графикой благодаря дискретному адаптеру NVIDIA и дисплею с фантастическим разрешением 2880 x 1800 точек. При этом толщина корпуса составляет 18 мм, что всего на миллиметр больше чем у нового MacBook Air.

Apple MacBook Pro Retina

 

Особенности:

• Дисплей Retina •

• Дискретная графика •

• SSD-накопитель •

• Толщина всего 18 миллиметров •

• 7 часов автономной работы •

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Apple MacBook Pro Retina (MC975UA/A)
  • Процессор Intel Core i7, 2,3 ГГц
  • Вес 2,02 кг
  • Размеры 35,89 x 24,71 x 1,8 см
  • Дисплей 15,4”
  • Разрешение 2880 х 1800 пикселей
  • ОЗУ 8 ГБ
  • Жесткий диск SSD, 256 ГБ
  • Видеокарта интегрированный Intel HD Graphics 4000, дискретный NVIDIA GeForce GT 650M, 1 ГБ
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet
  • Порты 2хUSB 3.0, 2xThunderbolt, Headphones Out, CardReader
  • Дополнительно web-камера
  • ОС OS X Lion
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top