Проблемы сенсорного экрана планшетов Nexus 7 на видео

Проблемы сенсорного экрана планшетов Nexus 7 на видео

Одним из очевидных требований к хорошему планшету является сенсорный экран, который должен быть легко реагирующим и точным. При перегреве планшетов Nexus 7 могут возникать проблемы и с тем и с другим

Одним из очевидных требований к хорошему планшету является сенсорный экран, который должен быть легко реагирующим и точным. При перегреве планшетов Nexus 7 могут возникать проблемы и с тем и с другим.

По мере того, как тысячи пользователей наконец дождались доставки планшета Nexus 7 от Google, работающего на «Jelly Bean», начались и жалобы касательно медленного реагирования и неточностей сенсорного дисплея. В предлагаемом видео демонстрируется суть проблемы, которая была отмечена Райаном Уитвэмом (Ryan Whitwam) с известного «железного» портала Geek.com.

Проблемы с экраном Nexus 7

Уитвэм, как и другие пользователи, видит проблему в избытке тепла, излучаемого процессором Nvidia Tegra 3. Указанная проблема чаще всего возникает после игр, особенно тех, которые являются оптимизированными для чипа Tegra 3. Любые игры заставляют Tegra 3 работать весьма интенсивно, а игры, оптимизированные под этот процессор, зачастую выжимают из него 100% резервов – отсюда и перегрев.

Проблемы сенсорного экрана планшетов Nexus 7 на видео

Пораженный участок экрана, похоже, ограничивается правым верхним углом (когда планшет находится в альбомной ориентации, с камерой слева). Тем не менее, в этой ориентации чип Tegra 3 будет в правом нижнем углу устройства, как показано на рисунках ниже демонтажа. Непосредственно под пораженной областью и находится батарея Nexus 7. 

Проблемы сенсорного экрана планшетов Nexus 7 на видео

Другой возможной проблемой может быть то, что экран подвергается помехам со стороны материнской платы. ASUS, производитель планшетов Nexus 7, был не слишком разборчивым при отборе материалов из медной фольги (см. рисунок), и возможно существующей изоляции недостаточно.

Также возможно и то, что проблема не имеет ничего общего ни с нагреванием, ни с помехами, и кроется в банальном сбое программного обеспечения.

В качестве временного способа решения проблемы можно использовать следующее: выключите и снова включите устройство, что, возможно, откалибрует экран. Тем не менее, это временная мера, так как проблема вернется с использованием девайса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Учитывая, что это новинка, все скрупулезно ищут в планшете минусы. Google и Asus всегда могут исправить ошибки в новых партиях ведь производство в процессе. И то это «косяки» единиц устройств.
  • Сокол
    Да ну его такой то планшет. Сейчас существуют десятки аналогов с нормальным сенсором. Зачем он такой нужен.
  • JT
    Google и Asus наверное начинают верить в плохие приметы... (: http://vido.com.ua/article/3225/piatnitsa-13-ie-piervyi-dien-dostavki-priedzakazov-na-planshiety-nexus-7
 
Top