Acer на Windows Phone 8 - уже в этом году

Acer на Windows Phone 8 - уже в этом году

На днях было объявлено о планах Acer касательно выпуска новых устройств на базе операционной системы следующего поколения от Microsoft – Windows Phone 8

Хотя Acer не является крупным игроком на рынке смартфонов, не говоря уже о том, что компания едва ли заметна на рынке Windows Phone, на днях было объявлено о планах Acer касательно выпуска новых устройств на базе операционной системы следующего поколения от  Microsoft – Windows Phone 8.

Выступая на конференции в Китае, Чэнь Говэй, генеральный менеджер бизнес-группы смартфонов компании Acer, заявил, что работа над устройствами под управлением Windows Phone 8 уже ведутся и они смогут поступить в продажу во второй половине 2013 года.

Судя по последним заявлениям в прессе, Acer признала, что запуск смартфонов Allegro WP7 был ошибкой, и что платформе Microsoft Windows Phone еще только предстоит добиться хорошего отклика на рынках.

Однако, похоже, Acer готова изменить свое мнение и дать платформе Windows Phone 8 второй шанс – уже после ее официального релиза. Согласно словам Говэя, популярность смартфонов Windows Phone сможет достичь беспрецедентных масштабов с выпуском новой WP8, поэтому компания планирует провести значительные инвестиции в разработку устройств на этой платформе.

Стоит также отметить, что Acer заявила о своем намерении сохранить фокус на платформе Android до запуска первого телефона Windows 8 в следующем году.

Пока неясно, как именно компания планирует разделить свою деятельность для параллельной разработки и продажи устройств как Windows Phone так и Android, но Acer, вероятно, в ближайшее время предоставит более подробную информацию.  

Кроме того, если Acer решит выпустить свой ​​первый телефон для Windows во второй половине 2013 года, то это может оказаться запоздалым решением, ведь Nokia уже подтвердила, что осуществит выпуск смартфонов WP8 к концу этого года.

Вместе с тем стоит упомянуть и о том, что  компания Acer, с целью подчеркнуть свою поддержку платформы Android от Google, недавно запустила две модели смартфонов Ice Cream Sandwich в Китае. Никаких других подробностей пока не было предоставлено, но было подтверждено, что обе модели скоро поступят в продажу в материковой части Китая.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • timases@ukr.net
    Предыдущие попытки войти на наш рынок коммуникаторов явно не получились (возможно это связано с неправильной ценовой политикой компании). Если она войдет на рынок первой с новой оболочкой (или в числе первых) - успех гарантирован. А вообще посмотрим - осталось ждать совсем немного)
  • Ксения Козенюк
    мне кажется, ошибка не выпуск смартов на базе WP7, а уже сложившееся мнение о компании Acer и ее продуктах. Для того, чтобы победить стереотипы, им надо хорошо потрудиться, и, на мой взгляд, выпуск сматфонов под управлением WP8 хорошее решение.
 
Top