Microsoft выказывает полное равнодушие к проблемам Office 365 у пользователей Macintosh

Microsoft выказывает полное равнодушие к проблемам Office 365 у пользователей Macintosh

На прошлой неделе компания Microsoft заявила, что пользователи компьютеров Mac не смогут скачивать и устанавливать Office для Mac 2011 в качестве одной из пяти лицензий, разрешенных новыми планами подписки на Office 365

Уже около двух недель прошло с коммерческого запуска Microsoft Office 365 в Украине. На прошлой неделе компания Microsoft заявила, что пользователи компьютеров Mac не смогут скачивать и устанавливать Office для Mac 2011 в качестве одной из пяти лицензий, разрешенных новыми планами подписки на Office 365.

Microsoft выказывает полное равнодушие к проблемам Office 365 у пользователей Macintosh

Эта новость может лишить былой привлекательности Office 365 Home Premium, так как у многих пользователей и предприятий компьютеры на обеих ОС – Mac и Windows – работают бок о бок.

Несмотря на то, что Office for Mac 2011 будет в некоторой степени интегрироваться с планами подписки на Office 365, покупатели последнего не получат лицензию на первый.

Как заявил пресс-секретарь компании Microsoft, пользователь, которым ранее приобретена лицензия Office для Mac 2011 и который установит пока еще невыпущенное обновление, будет иметь возможность использовать эту лицензию в качестве одной из 5 в подписке на Office Home Premium.

Ведущий отраслевой журнал Computerworld предоставил две возможные интерпретации ранних комментариев Microsoft о том, как пользователи Mac вписываются в планы на подписку Office 365, которая предлагает потребителям пять лицензий на новый Office 2013 для Windows.

Согласно первому сценарию, тот, кто подписывается на Office 365 Home Premium, может скачать бесплатно и Office для Mac 2011 с Интернет-ресурсов Microsoft, установить его на Mac и запустить на основании одной из пяти лицензий, предусмотренных планом.

Согласно же второму сценарию пользователь, подписавшийся на Office 365 Home Premium, должен будет заплатить за Office for Mac 2011 в обычном порядке, загрузить и установить программу. Главным преимуществом связи программ Office for Mac 2011 и Office 365 станет интеграция между Maками и ПК через SkyDrive и другие программы.

Пресс-секретарь компании Microsoft сделал акцент именно на втором сценарии.

Также компания Microsoft сделала следующее заявление: «Окончательная полная версия Office 365 будет доступна на только на ПК, но и на компьютерах Mac». Информационный листок сообщает следующее об Office 365 Home Premium: «Office for Mac 2011 и для Mac тоже», которое было истолковано Computerworld в том смысле, что новый Office для Mac подписчикам Office 365 будет предоставляться бесплатно, в соответствии с разрешением одной из пяти лицензий.

Но это не так.

На самом деле потребители и предприниматели должны будут покупать Office for Mac 2011 отдельно. Цены колеблются от $119.99  за одну лицензионную копию Office for Mac Home & Student 2011 и до $149.99 за три пакета, от $199.99 за одну лицензию на Office for Mac Home & Business 2011 и до $279.99 за два пакета указанной программы. 

Розничные цены обычно ниже: Amazon.com, например, в настоящее время предлагает три лицензии на версию Office for Mac Home & Student 2011 за $ 99.46, а Office for Mac Home & Business 2011 за $212.24.

Для интеграции Office for Mac 2011 с Office 365 или установки программы на Mac в качестве одной из пяти лицензий, программа будет нуждаться в неопределенном пока обновлении. Это обновление будет выпущено, когда официально дебютируют Office 2013 и различные программы Office 365.

Компания Microsoft не установила дату запуска нового Office для операционной системы Windows и не обнародовала цены на  различные версии Office 365.

Непонятно, какую пользу принесет владельцам Маков –  а также и ПК с Windows –  признание отдельно купленной копии Office for Mac 2011как одной из пяти разрешенных  в соответствии с подпиской на программы Office 365.

По словам Microsoft,  «Пользователи смогут использовать SkyDrive и / или Office 365 для сохранения и доступа ко всем документам с вашего Mac».

Но ведь Office for Mac 2011 уже может сохранять и восстанавливать документы из SkyDrive, сервис онлайн-хранения Microsoft, после установки приложения SkyDrive!

Так как Office for Mac 2011 не пользуется особой популярностью, компания, возможно,  будет повышать ставки со следующей версией пакета OS X. Если Microsoft решит придерживаться  своей традиционной практики и продолжит штамповать новую версию каждые три года, то у нас есть все шансы увидеть ПО под кодовым названием «Office for Mac 2014» осенью 2013 года.

Пользователи Windows могут обратиться к предварительному просмотру программы Office 365 Home Premium, а также других программ, на этом сайте.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    "Так как Office for Mac 2011 не пользуется особой популярностью"... спешу не согласиться с автором, Office for Mac приносит Microsoft больше денег, чем Office для PC. А что касается SkyDrive, то как бы "и че?"! У Apple также есть облачное хранилище iCloud.
 
Top