Презентация новых ультрабуков Zenbook и планшетов Transformer Pad от ASUS

Презентация новых ультрабуков Zenbook и планшетов Transformer Pad от ASUS

В Киеве прошла презентация ASUS, на которой были представлены новые премиум ультрабуки Zenbook на базе последнего поколения процессоров от Intel, а также новые планшеты Transformer Pad на базе четырехъядерных процессоров nVidia Tegra 3

В Киеве прошла презентация ASUS, на которой были представлены новые премиум ультрабуки Zenbook на базе последнего поколения процессоров от Intel, а также новые планшеты Transformer Pad на базе четырехъядерных процессоров nVidia Tegra 3.

На презентации были показаны новые устройства Zenbook Prime UX31A, UX32A и UX32VD, а также планшетные ПК на базе операционной системы Android 4.0 ICS - Transformer Pad TF300T/300TG и Transformer Pad Infinity TF700. Кроме того, на презентации был представлен ноутбук ASUS U47A, эксклюзивный обзор которого вы можете прочитать на нашем сайте. Также нам рассказали о новом 11,6 ̋ ультрабуке UX21A, который появится в Украине уже в ближайшее время.

Презентация новых ультрабуков Zenbook и планшетов Transformer Pad от ASUS

В Украину ультрабуки будут поставляться с максимальной конфигурацией.

UX31A получили процессор третьего поколения Intel Core i5/i7 с интегрированной графикой, SSD-накопителем емкостью 128 ГБ или 256 ГБ, новым 13,3 ̋ дисплеем, созданным по технологии IPS, с Full HD-разрешением и матовым покрытием. Ультрабук оборудован портами USB 3.0, mini VGA и micro HDMI, карт-ридером и разъемом для гарнитуры. Толщина передней части корпуса составляет всего 3 мм, а в самой толстом месте – 18 мм. Компьютер весит всего 1,3 кг.

Презентация новых ультрабуков Zenbook и планшетов Transformer Pad от ASUS

Модели UX32A и UX32VD отличаются лишь графическими процессорами. В Zenbook UX32VD используется дискретная графика от Nvidia – GT 620M, в то время как более доступная модель получила только интегрированный адаптер. Кроме того, компьютеры получили 13,3 ̋ IPS-матрицу с матовым покрытием и Full HD-разрешением, процессоры третьего поколения Intel Core i3/i5/i7, гибридный дисковый накопитель на 500 ГБ HDD и 24 ГБ SSD. Ультрабуки оснащены тремя портами USB 3.0, mini VGA и полноценным HDMI, карт-ридером и разъемом для гарнитуры. Весят новинки чуть больше 1,45 кг, а толщина в самом тонком месте составляет 5,5 мм. Оба компьютера получили unibody-корпус и оснащены клавиатурой с регулируемой подсветкой.

Презентация новых ультрабуков Zenbook и планшетов Transformer Pad от ASUS

Украинским журналистам были показаны и новые планшеты Transformer Pad – Transformer Pad TF300T/300TG и Transformer Pad Infinity TF700. Оба устройства работают на базе четырехъядерного процессора nVidia Tegra 3 с 1 ГБ ОЗУ на борту и операционной системой Android 4.0 ICS.

Презентация новых ультрабуков Zenbook и планшетов Transformer Pad от ASUS

Главное отличие между гаджетами заключается в дисплеях, хотя диагональ у них одинакова и составляет 10, 1 ̋. Младшая модель получила IPS-матрицу с разрешением 1280 х 800 точек с защитным стеклом Sodaline Glass, а старшая – IPS+ экран и Full HD-разрешение (1920 х 1200 точек) с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2. А еще в TF300TG присутствует 3G-модуль, которого нет в TF300T.

Презентация новых ультрабуков Zenbook и планшетов Transformer Pad от ASUS
Transformer Pad TF300T/300TG
Презентация новых ультрабуков Zenbook и планшетов Transformer Pad от ASUS
Transformer Pad Infinity TF700

Младшая модель будет доступна с 16 или 32 ГБ внутреннего хранилища, а старшая получит 32 или 64 ГБ. Кроме того, обе версии доступны с модулями 3G и без, а также с док-станцией и без.

 

Ориентировочные цены и даты релиза:

ASUS Zenbook Prime UX21A – 1400$, август-сентябрь

ASUS Zenbook Prime UX31A - 1500$, будут доступны в конце июля

ASUS Zenbook UX32A, ASUS Zenbook UX32VD - 1200$, будут доступны в конце июля

Transformer Pad TF300T/TF300TG - от 460$ до 750$

Transformer Pad Infinity TF700 - от 700$.

Оба планшета появятся в продаже в конце июля – начале августа.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • volodymyr_qa_twitter_13376660934fbb2a2d602e2
    Фотканье в видео переходах напрягает как то:) Рекомендовал бы поискать другой эффект :)
  • xphone
    Сравнение с моделями Apple так и просится, на самом деле это вариант для тех кто хочет ультратонкое и высокопроизводительное устройство, но по каким-то причинам не выбрал Apple.
  • Wisehelper
    Мне очень понравился FullHD Трансформер.Отличный планшет.Насчет ультрабуков то есть продвижения и в скорости и в дизайне.
  • iVan
    Интересно как у новой линейки Zenbook обстоят дела с охлаждением т.к. предыдущая нагревалась значительно.
  • Andrew
    Вот он главный конкурент яблочной компании. Ультрабуки Asus максимально приблизились к аналогам от Apple и в целом в некоторых аспектах превосходят их. По поводу планшетов, Apple стоит задуматься о планшетах Asus и больше не терроризировать Samsung судебными исками. Странно, что в младшей модели планшета Asus использует зашитое стекло Sodaline Glass. Оно заметно уступает по прочности и устойчивости к царапинам по сравнению с Gorilla Glass.
  • Andrey
    Впечатляющие модели от Asus, особенно порадовали планшеты, но как сказали ниже, когда смотришь на цену, волей неволей думаешь об iPad, но для тех кому пренципиален Android очень стоящее решение.
  • Сокол
    Очень толковые решения, однако когда дело доходит до цены, все равно начинаешь посматривать в сторону Apple.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Автору ролика - респект, очень "живая" демонстрация получилась, понравилось. Касательно устройств - очевидно, что это прямые конкуренты моделям Air и iPad от компании Apple. Поэтому интересно теперь будет увидеть сравнительный тест-обзор.
 
Top