Windows 8: Сенсорная клавиатура

Windows 8: Сенсорная клавиатура

Microsoft выступила с разъяснениями относительно того, как именно пользователи новой операционной системы смогут вводить текст на виртуальной клавиатуре

Новая Windows 8 будет работать на самых разнообразных устройствах, в том числе на планшетах с сенсорными экранами. Microsoft выступила с разъяснениями относительно того, как именно пользователи новой операционной системы смогут вводить текст на виртуальной клавиатуре.

Windows 8: Сенсорная клавиатура

Поскольку сенсорная клавиатура, доступная в предыдущих версиях Windows, была не основной, а служила дополнением к физической клавиатуре, разработчикам пришлось потрудиться для того, чтобы улучшить этот аспект в Windows 8. В Microsoft признаются, что приложили максимум усилий для того, чтобы вводить текст на сенсорных экранах было удобно.

Создавая виртуальную клавиатуру, разработчики рассматривали различные сценарии ее использования, включая возможность набора текста одной рукой. Пользователи смогут выбрать из нескольких возможных вариантов «раскладок». Стандартная раскладка будет удобна при использовании планшета в горизонтальном положении и при наборе текста одной или двумя руками. «Thumb Keyboard» (Клавиатура для больших пальцев)  может быть полезна тогда, когда вы держите свой планшет двумя руками и набираете текст большими пальцами рук. Кроме этого в Windows 8 пользователи смогут менять размер клавиатуры, а это значит, она может быть адаптирована под «любые руки».

Набирая текст на обычной физической клавиатуре, вы легко чувствуете ее, так как при наборе каждого символа, нажимается кнопка. Взаимосвязь же с сенсорной клавиатурой не так проста. Однако сенсорная клавиатура в Windows 8 предусматривает определенную связь с пользователем. При наборе символы на клавиатуре меняют цвет, а также есть возможность включить звуковой сигнал. Поскольку бывают ситуации, когда пользователь не хотел бы, чтобы посторонние могли заметить, что именно он набирает на клавиатуре, например при введении пароля, и та и другая функции могут быть отключены пользователем в  любой момент. 

Некоторые утверждали, что звуковые сигналы при использовании сенсорной клавиатуры могут раздражать пользователей, однако проведенные испытания опровергли это предположение и показали, что большинство пользователей не обращают внимания на такой сигнал. Наоборот, звуковая «обратная связь» помогает набирать текст быстрее и допускать меньше ошибок, так как каждое нажатие подтверждается звуком, и не остается ни малейшего сомнения, что кнопка все-таки нажата.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Михайлов
    "- Десь я вже це бачив...)" Планшеты PocketBook!
  • Александр Adven
    Ну как не крути а сенсорная клавиатура так и будет головной болью привыкших к мягеньким щелкающим клавишам )
  • Wisehelper
    Вибрация это хорошо но потом начинает болеть пальцы. Как по мне звук лучше. Сенсорная клавиатура не заменить кнопки.
  • SSGolgo
    После фразы "разработчикам пришлось потрудиться для того, чтобы улучшить этот аспект в Windows 8" упал под стол. Сколько сил и труда нужно вложить в перенос чужих идей на свою платформу! Мне "искрене" жаль "разработчиков" этой клавиатуры. Более того уже давно известно что лучший отклик на нажатия это вибрация и судя по недавним патентам Apple они готовят более реалистичный метод отклика на нажатия - и там нет и слова о звуковом отклике. Надеюсь, что Windows 8 будет хотя бы поддерживать Swype...
  • Евгений Михайлюк
    Просто взяли клавиатуры из системы iOS и немного переработали) Посмотрим как будет очень легко набирать! Очень жду планшеты от Microsoft!
  • yaroslav_ogui
    Менять размер клавиатуры? Это интересно! Посмотрим, что у них получиться:)
  • vita305
    за вібрацію абсолютно згодна. проте у тактильній клавіатурі найважливіший не звук, ще є плавність переходу, можливість перейти від однієї букви до іншої при неправильному наборі і т.д. це теж треба враховувати.
  • Artem
    Как по мне лучшая реализация отклика на нажатие сенсорной клавиатуры была уже давно реализована посредством вибрации гаджета при нажатии.
  • danielshevchenko
    Десь я вже це бачив...)
 
Top