Летние подарки от Panasonic: пополнение в семействе Lumix

Летние подарки от Panasonic: пополнение в семействе Lumix

Ни для кого не секрет, что выбор «мыльницы» многих из нас загоняет в тупик. Правда, с выходом серии новых камер от Panasonic, остановиться на одной модели будет задачей не из простых

Ни для кого не секрет, что выбор «мыльницы» многих из нас загоняет в тупик. Правда, с выходом серии новых камер от Panasonic, остановиться на одной модели будет задачей не из простых.  Уже только одна из них –  Lumix DMC-LX7, преемница популярной Lumix LX5 – оснащена диафрагмой F1.4 на широкоугольном конце диапазона объектива, что делает камеру идеальной для съемки при недостаточном освещении.

Panasonic Lumix DMC-LX7: самая быстрая камера с фиксированным объективом

Как и предшественница LX5, 10-мегапиксельная Lumix LX7 чарует своим ретро-дизайном, оснащена физическими ручками и кнопками, «горячим башмаком» и кнопками ручного управления. Также в камеру новинки, как и в LX5, встроен объектив с 3,8-кратным оптическим зумом (24-91мм), однако диафрагма F1.4 на широкоугольном конце диапазона срабатывает гораздо быстрее, чем у модели, представленной ранее, впрочем как и у любой другой модели с фиксированным объективом. Очень широка диафрагма и на телефото конце – ее максимум на полном зуме составляет F2.3, что тоже не так уж и часто встречается среди камер.

Летние подарки от Panasonic: пополнение в семействе Lumix

Еще одним заметным изменением стал датчик. В отличие от CCD-сенсора, используемого в модели LX5, в Lumix LX7 используется 1/1,7-дюймовый CMOS-датчик, позволяющий новинке снимать видео с высоким разрешением в 1080р со скоростью 60 кадров на секунду. В ходе осуществления съемки можно использовать ручную диафрагму и кнопку управления затвором. Вверху камеры расположился стерео-микрофон.

Есть и еще несколько немалых изменений. Так, в Lumix L5 быструю настройку диафрагмы можно выполнять с помощью кольца вокруг объектива, а с помощью небольшого переключателя над 3-дюймовым ЖК-дисплеем сзади можно использовать нейтрально-серый светофильтр. Вместе с новым датчиком пришли и новые опции, в том числе серийная съемка на скорости 11 кадров в секунду при полном разрешении, HDR-режим, 3D-режим и несколько художественных фильтров для любителей творить шедевры.

Как и предшественница, LX7 снимает в RAW-режиме и оснащена электронным видеоискателем. В новой модели реализована система быстрого автофокуса от Panasonic, быстрый доступ к режиму макросъемки, блокировке экспозиции а также другим параметрам с помощью физических кнопок и переключателей. Когда камера появится в магазинах в середине-конце августа, стоимость инноваций в Panasonic-корпусе составит около 500 долл. США.

Panasonic Lumix DMC-G5: легкая альтернатива «зеркалке»

Lumix G5 – новое имя в G-линейке беззеркальных камер от Panasonic с системой «Микро три четверти». Модель, представляющая средний ценовой сегмент, облачена в корпус, напоминающий с виду зеркальную камеру, а вот в руке она значительно легче и компактнее.

Помимо 3-дюймового поворотного сенсорного экрана, дополненного физическими клавишами управления для настройки фокусировки и режимов, 16-мегапиксельная Lumix G5 оснащена электронным видоискателем, расположившимся на уровне глаз. В прошлых G-сериях камер сенсорный экран использовался для сенсорного управления фокусом и динамического переключения точек фокусировки при съемке видео.

Летние подарки от Panasonic: пополнение в семействе Lumix

Lumix G5 совместима с X-серией оптики от Panasonic, оснащенной элементами управления зумом, которые могут работать с интегрированным в эту камеру рычагом изменения фокусного расстояния наподобие используемых в мыльницах. Правда, X-оптику придется покупать отдельно – новая фотокамера оборудована стандартной оптикой 12-42мм с управлением с помощью оправы. Без использования дополнительного объектива, рычаг изменения фокусного расстояния также можно использовать для навигации по меню и управления воспроизведением.

В Panasonic рекламируют скорость автофокуса G5, а также новый датчик с последним итерированием движка для обработки изображений Venus. Среди прочих примечательных новшеств – режим серийной съемки со скоростью 5 кадров  в секунду на разрешении в 16 пикселей, настройки ISO до 12800, RAW- и 3D-фотоснимки, а также ряд художественных фильтров. В режиме видеосъемки, G5 снимает видео в разрешении 1080р на скорости 60 кадров в секунду в формате AVCHD и 30 кадров в секунду – в формате MP4. В обоих случаях непрерывный контрастный автофокус остается включенным.

Как ожидается, Lumix G5 появится в августе. Цена новинки пока остается неизвестной.

Два полноразмерных мегазума 254Х: Panasonic Lumix FZ200 и FZ60

Пара камер с 24-кратным оптическим зумом и фиксированным объективом также присоединятся к Lumix-линейке 2012 года. 12-мегапиксельная камера Lumix FZ200 с CMOS-датчиком оснащена объективом 25-600мм (широкоугольный и телефото конец соответственно) с системой оптической стабилизации. Самая удивительная особенность этой модели – относительно широкая диафрагма камеры (F2.8) для мегазумной модели.

Летние подарки от Panasonic: пополнение в семействе Lumix

Наряду с высокой скоростью автофокусировки, режимом быстрой серийной съемки на скорости в 12 кадров в секунду с 12-мегапиксельным разрешением, а также режимом суперзамедленной видеосъемки (240 кадров в секунду), FZ200 позволяет осуществлять видеосъемку с разрешением в 1800р на скорости в 60 кадров в секунду. Более того, в камере реализован режим RAW-съемки, «горячий башмак», 3-дюймовый поворотный ЖК-экран и множество встроенных фильтров.

Еще одна мегазумная модель – 24X Lumix FZ60. Камера оснащена такой же оптикой, однако, в ней отсутствует диафрагма F2.8 и RAW-режим. Отличаются и  возможности 16-мегапиксельного CMOS-датчика – он позволяет осуществлять видеосъемку на скорости 60 кадров в секунду, тогда как режим серийной съемки исчерпывает себя на 10 кадрах в секунду при полном разрешении.

Какая-либо официальная информация о цене на мегазумные новинки пока остается неизвестной, однако, скорее всего модель FZ200 будет стоить около 600 долл. США, а FZ60 – около 400 долл. США. Обе камеры появятся в августе.

Panasonic SZ5: компактная камера с Wi-Fi

В 0,82 дюйма глубины корпуса этой камеры чудесным образом вписывается объектив с 10-кратным зумом (25-250мм) перед 14-мегапиксельным CCD-датчиком.  Lumix SZ5 может выполнять серийную съемку на скорости 10 кадров в секунду, а вот видеосъемка под силу камере только при разрешении в 720p на скорости 30 кадров в секунду.

Летние подарки от Panasonic: пополнение в семействе Lumix

Камера оснащена встроенными Wi-Fi функциями, включая возможность осуществлять управление камерой в удаленном режиме и загружать фотографии с помощью беспроводных технологий через бесплатное приложение для устройств, работающих под управлением iOS и Android.

Новинка появится на рынке в августе по цене около 200 долл. США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top