Новая эра Dell

Новая эра Dell

Dell, компания которая до сих пор получает незначительное большинство своих доходов путем продаж ПК, на самом деле больше не посвящает себя ПК-бизнесу

Dell, компания которая до сих пор получает незначительное большинство своих доходов путем продаж ПК, на самом деле больше не посвящает себя ПК-бизнесу.

По крайней мере, так считает основатель и генеральный директор Майкл Делл (Michael Dell), который большую часть своего выступления на конференции, организованной Fortuna, рассказывал о корпоративных серверах, системах хранения данных, сетях, безопасности и ИТ-услугах – всем, чем угодно, только не о персональных компьютерах.

По словам Делла, за последние пять лет его компания действительно переквалифицировалась в поставщика комплексных ИТ-услуг. Он называет это эрой «новой Dell» – отход от ПК-бизнеса как технологической отрасли; то, что можно охарактеризовать как пост-ПК-эра. Согласно заявлению генерального директора компании, Dell стремительно увеличивает расходы на научные исследования и разработки и уже успела вложить миллиарды долларов в приобретения, способствующие реформированию компании.

Правда, несмотря на речи своего руководителя, нельзя обойти стороной тот факт, что Dell до сих пор остается вовлеченной в ПК-бизнес. Нельзя не признать, Dell продолжает конкурировать с Apple в компьютерах и собирается производить планшеты, работающие под управлением ОС Windows 8. Тем не менее статус компании как игрока на ПК-арене таки пошатнулся – доля в 12,1% от общего количества поставок на рынке в прошлом году снизилась до 10,7%.

В то же время, пока большая часть доходов компании поступает от продаж ПК, движущей силой развития «новой Dell» стали услуги. И если Apple растет благодаря iPhone и iPad, Dell смотрит в сторону обеспечения безопасности таких устройств, позволяя им работать с корпоративными системами. В рамках реализации нового направления своей деятельности, американская корпорация выделила 60 млн долл. США венчурных средств на проекты по системам для хранения данных. По мнению Делла, данное направление хранит в себе небывалый потенциал для его компании.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • МОДНЬ)Й
    полностью отказаться от ПК-бизнеса они не смогут!
  • IOFeed_twitter_13348636884f9067489e906
    Внезапно.. и весьма грустно такое слышать. Еще год-два тому назад компания входила в тройку крупнейших игроков и была лидером рынка США. Искренне жаль, т.к. качество их продукции меня всегда радовало. Тем не менее, мне кажется, что с этого рынка полностью они уйдут еще совсем не скоро, возможно компания меняет свои акценты, но полностью и в одночасье отказаться от своего основного источника дохода не так и просто.
  • Serg76
    Помнится, ровно год назад главный конкурент уже уходил из ПК-бизнеса.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    каждая компания ищет свою нишу - ту, где она сможет себя проявить лучше всех и зарабатывать больше прибыли. Чем-то это даже напоминает гражданское общество)))
  • Ксения Козенюк
    печально, но все, что не делается, к лучшему. Dell производил надежные машины, но, возможно, как было сказано выше, они идут в отрасль без лидеров, и там станут №1.
  • _xsu__twitter_1342707776500818401a864
    Реинжинирг дело дорогостоящее и длительное, можно только пожелать успехов в новом направлении!) Что касательно ПК-бизнеса, мне кажется Dell на украинском рынке еще не скоро исчезнет)
  • herbal202
    Dell выбрал тот сегмент, где еще лидеров нет, поэтому благодаря инвестициям, а также направленности компании на результат, Dell займет возможно лидирующую позицию на рынке услуг, что пополнит капитал фирмы в разы.
  • JT
    Странно, но мне всегда казалось, что Dell уделяет больше внимания именно корпоративному сегменту. А сейчас действительно становится все больше сторонников систем удаленного хранения данных и они хотят быть уверенными в надежной сохранности своей информации.
 
Top