27 дюймов энергоэффективности от ViewSonic

27 дюймов энергоэффективности от ViewSonic

ViewSonic, компания, долгое время занимающаяся производством мониторов, представила новый LED-монитор с 27-дюймовой диагональю

ViewSonic, компания, долгое время занимающаяся производством мониторов, представила новый LED-монитор с 27-дюймовой диагональю. Новинка характеризуется невероятно быстрым временем отклика всего в 3 миллисекунды, а также высоким уровнем контраста в 10000000:1.

27 дюймов энергоэффективности от ViewSonic

Однако, не стоит обольщаться на красивые цифры – впечатляющее значение контрастности является динамическим значением, тогда как обычное значение контрастности более скромное и составляет всего 1200:1. Но даже так, это на около 20% больше, по сравнению со средним значением в 1000:1, характерным для большинства нынешних ЖК-мониторов.

Быстрое время отклика – еще одно нестандартное значение. Оно не измеряет времени полного зажигания пикселей и циклов выключения. Стандартное значение измеряет время, необходимое для пикселя, чтобы зажечься (белый) – от того момента, пока он выключенный (черный) до момента, пока он снова выключится (черный). Во ViewSonic правильно отмечают – значение в 3мс относится к комбинации «grey-to-grey» (англ. от серого к серому), но это тоже довольно неплохой показатель.

Новый монитор представлен в виде модели VX2703mh-LED с разрешением экрана в 1920 х 1080 пикселей. Отказавшись от классического освещения CCFL в пользу светодиодной подсветки, производителю удалось снизить энергопотребление на 40%, по сравнению со стандартным 27-дюймовым ЖК-монитором.

Панель оснащена антибликовым твердым покрытием (3Н) и оборудована стандартным 15-контактным разъемом VGA D-SUB, цифровым портом HDMI v1.3 и портами DVI-D, 3,5мм аудиоразъемом для входа и выхода.

Максимальная потребляемая мощность новинки составляет 36Вт. Стоимость монитора оценивается в 299 долл. США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top