Office нового поколения от Microsoft. Лейтмотив – сенсорная облачность

Office нового поколения от Microsoft. Лейтмотив – сенсорная облачность

Стив Балмер (Steve Ballmer) анонсировал следующее поколение офисного пакета – Microsoft Office 2013

В ходе пресс-конференции в Сан-Франциско, штат Калифорния, генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) анонсировал следующее поколение офисного пакета – Microsoft Office 2013. Новый комплект программного обеспечения включает в себя Microsoft Word, Excel, PowerPoint и Outlook и доступен для тестирования пользователями Windows 7 и Windows 8 в версии Consumer Preview.

Office нового поколения от Microsoft. Лейтмотив – сенсорная облачность

Последний офисный пакет гиганта в сфере разработки программного обеспечения, также известный под кодовым названием Office 15, работает как на планшетных ПК, так и на традиционных компьютерах, а также поддерживает сенсорный ввод, ввод с помощью стилуса, мыши и клавиатуры. Новая версия офиса также учитывает особенности Metro-интерфейса новой ОС Windows 8, ориентированной на тачскрины. Основной же изюминкой Office 2013 стала его социальная направленность – пользователи могут обмениваться документами, используя новейший облачный сервис.

Нововведение вовсе не означает, что Microsoft отказывается от версий Office, установленных локально. С появлением релиза офисного ПО, станет доступным какой-то определенный набор копий Office 2013 по пока неизвестной цене. Об одной версии мы знаем точно – уже сегодня релиз локального Office Professional Plus 2013  может протестировать каждый желающий. Также вместе с устройствами, работающими под управлением ОС Windows RT (версии Windows 8 для ARM-устройств) будет поставляться Office Home and Student 2013 RT – пакет ПО, включающий в себя Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Все локальные версии будут продаваться с привычными нам лицензиями, а вот для доступа к облачной версии Office, потребуется оформление подписки. В какой-то степени это напоминает Office 2010 Professional Plus с его ежегодной «арендной» платой.

И тут важно ничего не напутать. В случае с анонсированным Office, под облаком понимается Office 365 – пакет приложений, состоящий из SharePoint Online, Exchange Online, Lync Online и Project Online (работающий поверх SharePoint Online). А еще это SkyDrive для хранения личных данных и поддержка роуминговых настроек для большего удобства использования нескольких устройств с обновленной версией механизма Click-to-Run, который также станет известным как  Office on Demand (англ. «Офис по требованию»).

На сегодняшний день Microsoft предложено 4 плана для тестеров:

1. Office 365 Home Premium Preview

Позволяет пользователям установить одну лицензированную копию Office на не более, чем 5 компьютерах и получить дополнительно 20Гб онлайн-хранилища на SkyDrive, используемых по умолчанию для хранения и обмена документами в Интернете. Пакет Home Premium включает в себя Word, PowerPoint, Excel, Outlook, OneNote, Access и Publisher. Пользователи смогут сохранять документы как локально, так и использовать SharePoint. В качестве бонуса – 60 минут для Skype в месяц, которые можно потратить на звонки на мобильные и городские номера.

2. Office 365 Small Business Premium Preview

Нацелен на организации, в которых работает до 10 сотрудников. Каждый пользователь может установить Office и получить в свое распоряжение те же приложения, что входят и в Office 365 ProPlus (Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, ncAccess, Publisher, InfoPath and Lync) в количестве не более 5 лицензий на одного пользователя.

3. Office 365 ProPlus Preview

Локально устанавливаемая версия Office, позволяющая оперировать пользовательскими аккаунтами в количестве до 25 штук, с не более чем 5 лицензиями Office 365 ProPlus для каждого пользователя. Пакет включает в себя Word, PowerPoint, Excel, Outlook, OneNote, Access, Publisher, InfoPath и Lync.

4. Office 365 Enterprise Preview

Сочетает в себе Office 365 ProPlus с Exchange Online, включая архивирование и выполнение требований об обеспечении сохранности информации для полноценной работы с почтой в облаке. Также пакет включает SharePoint Online для работы и обмена документами и Lync Online, позволяющий проводить совещания и работать в удаленных группах и с членами групп.

Как ожидается, финальная версия нового Office 365 будет также включать поддержку Office для Mac. О планах подписки на Office и/или Office 365  для устройств, работающих под управлением iOS и Android в Microsoft пока не говорят. Впрочем, как пока и неизвестна точная дата, когда Office 2013 и грядущий Office 365 станут повсеместно доступными. Ранее Microsoft ориентировала партнеров на начало 2013 года, однако, по мнению некоторых аналитиков, датой окончательного появления офисных пакетов на рынке может стать май 2013.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    Microsoft is one of the largest and rich companies in IT-industry; they believe that our tomorrow it's a progress of cloud technologies. I think they are right and New Microsoft Office is path of success
  • yaroslav_ogui
    В последенее время компания Майкрософт начинает приятно удивлять...с выходом "восьмерки" и нового пакета офисных программ можно рассчитывать на увеличение доли рынка данной компании!
 
Top