Huawei ищет перспективы среди решений по хранению данных

Huawei ищет перспективы среди решений по хранению данных

Huawei Technologies намеревается взять максимум от корпоративного рынка, путем расширения линейки продукции для систем хранения данных

Спустя не один месяц после создания совместного предприятия с американской компанией Symantec, китайский производитель Huawei Technologies намеревается взять максимум от корпоративного рынка, путем расширения линейки продукции для систем хранения данных.

На сегодняшний день, Huawei больше известен как поставщик сетевого оборудования для многих телекоммуникационных операторов. Однако, учитывая неумолимый рост количества данных, управляемых с помощью сети Интернет и мобильных услуг во всех бизнес-сферах, компанией поставлена цель сделать себе имя на поприще разработки решений для хранения данных и серверных систем. По словам директора отдела по маркетингу продукции для систем хранения данных в Huawei Джеффа Цзяна (Jeff Jiang), изменения потребностей клиентов должны влечь за собой изменения в бизнесе.

Тем не менеe, Huawei планирует продавать свою продукцию без помощи Symantec и ее бренда. Ранее две компании создали в 2008 году совместное предприятие для продажи систем хранения данных по всему миру. Но уже в начале этого года китайским производителем завершена сделка по приобретению остальной части совместного предприятия. Также в этом году Huawei расширен штат отдела научных исследований и разработок на 1000 сотрудников. А в сентябре компания планирует анонсировать масштабные системы для хранения данных. 

Более того, Цзян заметил, что Huawei движется в направлении создания общедоступного облака, правда, спешить разбрасываться деталями о грядущих инновациях не стал. Напомним, ранее китайский производитель уже заявлял о своих намерениях исследовать технологии для реализации концепции бесплатного облачного сервиса для своих клиентов.

По мнению аналитиков, первоочередной задачей выхода Huawei на рынок систем для хранения данных станет повышение узнаваемости своего бренда на фоне конкурентной борьбы с основными игроками в лице HP и IBM. Ведь пока в пределах родного Китая Huawei третий по величине и контролирует 11% доли рынка, за пределами Азии, в первой половине прошлого года доля систем хранения данных Huawei на рынке едва достигла отметки в 0,9%.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top