LG создаст гибкий прозрачный 60-дюймовый OLED-дисплей к 2017 году

LG создаст гибкий прозрачный 60-дюймовый OLED-дисплей к 2017 году

Корейские власти финансируют новую программу – Future Flagship Program (англ. «Флагманская программа будущего»), в рамках которой планируется разработка прозрачных гибких OLED-технологий

Корейские власти финансируют новую программу – Future Flagship Program (англ. «Флагманская программа будущего»), в рамках которой планируется разработка прозрачных гибких OLED-технологий. Как ожидается, инновационные технологии позволят к 2017 году создать 60-дюймовые гибкие OLED-дисплеи ультравысокой четкости. Реализация проекта будет осуществляться под руководством LG Display в сотрудничестве с производителем оборудования Avaco.

LG создаст гибкий прозрачный 60-дюймовый OLED-дисплей к 2017 году

Инициатором программы выступило Корейское министерство экономики знаний. По словам его представителей, разработанные технологии будут способствовать созданию 840 000 рабочих мест и увеличению объема экспорта на 56 млрд долл. США. Также нова программа призвана оказать немалое влияние на технологический разрыв между Кореем и Китаем в сфере дисплеев. Заметим, корейским правительством выбраны несколько ключевых технологий, которые будут способствовать дальнейшему развитию промышленности. OLED является всего одной из них.

LG и Avaco уже работают над созданием гибкого OLED-оборудования. Более того, компания Avaco была выбрана в качестве поставщика оборудования на сумму 6,7 млн долл. США для предстоящей пилотной линейки гибкой OLED-продукции от LG. Согласно мнению экспертов, LG начнет работу над проектом в 3-м квартале 2012 года, а появление новой линейки следует ожидать к концу текущего года. По словам представителя LG Display, процесс разработки и тестирования вместе с производством прототипов займет около 1-2 года. Скорее всего, в новом ассортименте потребители увидят небольшие OLED-экраны, созданные на основе пластика.

Гибкие OLED-дисплеи от LG Display будут использовать ту же технологию, что и гибкие прототипы от Samsung – основа, покрытая полиимидом и субпиксели RGB с прямой эмиссией (в отличие от OLED TV от LG, в котором используются WOLED-технологии с цветными фильтрами). Какие технологии и архитектура будут использоваться в будущих больших гибких/прозрачных панелях, созданных в рамках новой программы, пока неизвестно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top