Новые устройства на Windows 8 от Fujitsu

Новые устройства на Windows 8 от Fujitsu

Компанией Fujitsu представлены два устройства, оптимизированные для работы с ОС Windows 8

Компанией Fujitsu представлены два устройства, оптимизированные для работы с ОС Windows 8: планшет Stylistic Q702 для бизнес-пользователей с опциональной клавиатурой в док-станции и 13,3-дюймовый ноутбук с поворотным экраном.

Stylistic Q702: Windows-планшет с док-станцией для профессионалов

Fujitsu Stylistic Q702 – новое имя среди планшетов с опциональной клавиатурой, реализованной в виде док-станции (как в популярных Android-устройствах Asus Eee Pad Transformer Prime и Samsung Series 5 Hybrid, работающих под управлением ОС Windows 8, представленных не так давно на выставке Computex в Тайбэе).

Помимо превращения Stylistic Q702 в лэптоп с полноценной клавиатурой, док-станция увеличивает продолжительность заряда аккумулятора планшета примерно до 9 часов (от 4,5 со встроенным аккумулятором) и служит своего рода «хранилищем» для дополнительных портов, в том числе USB, Ethernet и VGA.

11,6-дюймовая модель от Fujitsu оснащена IPS-дисплеем, обеспечивающим большие углы обзора и высокую точность цветопередачи. А среди множества планшетов и ноутбуков с глянцевыми экранами, Stylistic Q702 отличился антибликовым покрытием, с которым работа на открытом воздухе должна стать еще приятнее.

На самом деле, планшет создан для мобильных профессионалов. Среди предлагаемых бизнес-функций – противоугонная защита от Intel, биометрический сенсор для снятия отпечатков пальцев и модуль TPM для шифрования данных на жестком диске.

Stylistic Q702 обладает достойными техническими характеристиками для гибридного Windows-планшета: процессор Intel Core i3 или i5 третьего поколения, 4 Гб памяти и твердотельный дисковый накопитель объемом 64 или 128Гб. Сравнивая новинку с грядущим Windows Surface Pro от Microsoft, следует отметить большую легкость модели, несмотря на больший размер дисплея (у Surface Pro диагональ экрана составляет 10,6 дюймов).

Следует заметить, что Stylistic Q7020 выпускается в формате «Windows 8-ready», что значит, что планшет полностью готов к использованию будущей операционной системы, однако, в начале поставок в третьем квартале этого года, на устройстве будет установлена ОС Windows 7 Professional. Желающим обновиться до Windows 8 придется доплатить сверх стартовой цены в 1 099 долл. США.

Lifebook T902: обновленный планшетный ПК

Fujitsu Lifebook T902 представляет собой грандиозное обновление модели Lifebook T901. В дополнение к измененному дизайну клавиатуры «под резину» и более тонкому и легкому форм-фактору, в T902 релизован двойной дигитайзер с поддержкой 10-пальцевого ввода. Инновация позволит значительно улучшить сенсорный опыт пользователей на лэптопе с выходом Windows 8, но пока, как и в случае со Stylistic Q702, данная модель изначально будет поставляться с предустановленной Windows 7 Professional.

Lifebook с поворотным 13,3-дюймовым дисплеем HD+ работает на базе процессора Intel Core i5 или i7 третьего поколения, поддерживает до 16Гб памяти и может работать в автономном режиме до 7 часов. Для добавления второго аккумулятора (и обеспечения автономной работы устройства до 11 часов), оптического привода или второго жесткого диска, позволяющего расширить объем, выделенный для хранения данных, от 256Гб (для SSD) до 320Гб (для HDD), в Lifebook T902 реализован модульный отсек.

Те, кто обеспокоен проблемами безопасности, найдут в новой модели от Fujitsu разъем для смарт-карты, биометрический сенсор для снятия отпечатков пальцев, противоугонную защиту от Intel и дополнительные чипы Intel vPro.

Начальная стоимость Lifebook T902 составит 1899 долл. США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • xphone
    Да уж такая цена сразу отпугнет рядовых покупателей, а вот бизнес сегмент вполне заинтересован в таких функциональных устройствах.
  • xutpuq
    Я как понял пойдет сугубо в корпоративный сегмент и цена вполне адекватная, хотя возможно будут решения и дешевле с такими же характеристиками. Много раз написано про противоугонную систему от Интел, имеющая ряд недостатков и примитивный принцип работы. Дизайн и ряд практичных отличий от уже существующих решений на том же Android привлекает, но мне почему-то кажется, что я вряд ли увижу данный продукт у кого-то в Украине. P.S. Спасибо авторам статьи за указание цены. Часто не хватает данной информации для формирования окончательного впечатление о продукте.
  • Максим Слащилин
    Пока не дочитал до последней строчки модель очень понравилась, но цена как-то не порадовала. Не будут по такой цене в Украине их брать, т.к. будут другие планшеты на 8-ке подешевле
 
Top