В конце года ожидается новый планшет от Apple с небольшим экраном

В конце года ожидается новый планшет от Apple с небольшим экраном

Apple вряд ли можно назвать компанией, которая упустит возможность дополнительно заработать на рынке, который она сама же и создала

Не так давно было сложно предположить, что планшетные компьютеры завоюют сердца миллионов пользователей. Но именно на планшеты была сделана ставка компанией Apple, и до сих пор ее доля на этом быстро растущем рынке составляет почти две трети.

В конце года ожидается новый планшет от Apple с небольшим экраном

Конкуренты – от планшетов Samsung и Google до Amazon Kindle Fire и Microsoft Surface не стоят на месте, выпуская свои девайсы, рассчитанные на бюджетный сегмент рынка.

Apple вряд ли можно назвать компанией, которая упустит возможность дополнительно заработать на рынке, который она сама же и создала. Вполне логично прозвучала недавно обнародованная журналистами информация, недвусмысленно указывающая на планы Apple выпустить уменьшенный iPad уже к Рождеству этого года – одновременно с поступлением в продажу «большого» iPad’a третьего поколения.

Предположительно, новый девайс будет иметь экран значительно меньше оригинального iPad’a (9.7 дюйма). По цене и размеру экрана «мини-iPad», вероятно, будет конкурировать с упомянутыми выше Kindle Fire и Google Nexus. То есть при диагонали 7 дюймов его цена составит около $200.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Jlija Krasun
    А как же стратегия специализации (концентрации на нише)?! Мне кажется, что если и выйдет 7 дюймовый - то явно не бюджетный. Пардон за цинизм - но это как Cartier для водопроводчика (ничего против водопроводчиков не имею - всего лишь образ абстрактного понятия). И если так случится, как описано в статье - тогда ждем от Ferrari малолитражку за 20 тыс. ЕВРО))) Вот это и есть "Конец Света"...
  • Александр Adven
    Нус снова слухи ...
  • dmitriy-sky
    главное чтоб внутренняя начинка не стала "мини", а то потеряется весь интерес к данному девайсу!
  • EdwardSuper
    Скорее бы посмотреть на него. Мне кажется, что этим Apple захватит весь сегмент рынка планшетов. Я бы и сам не отказался от 7-ми дюймового iPad-a. Задумка интересная, людям понравиться!!)
  • Коваленко Алексей
    Ну что тут гадать и слушать всякие слухи...остается только ждать. Если действительно цена будет на столько адекватной, то бюджетный сегмент планшетов Apple тоже захватит, хотя не верится что такая низкая будет цена...
  • Tellurian
    Очередная утка в огороде Apple для беспочвенных разговоров о том, что будет...
  • Анастасия
    Где-то читала, что дисплей в мини-iPad будет такой-же, как в iPhone 3GS. Углы обзора будут ниже, цветопередача хуже, чем в iPad. Разрешение 1024 на 768 пикселей. Но, тут цена конечно сыграет свою немаловажную роль, то что он будет стоить $200 мало верится, но цену в 300 долларов я вполне допускаю, и спрос будет колоссальный! Ждем)
  • xphone
    Этого не будет по одной простой причине - Apple выгоднее продавать дорогие топовые устройства и получать сверх прибыль а не ловить счастье в довольно конкурентном бюджетном ценовом сегменте.
  • TITAN
    Давно пора. Будет очень неплохо продаваться, учитывая цену и известность бренда. У конкурентов серьёзнейшие проблемы...
  • Andrey
    Много слухов ходило о возможности выхода iPad mini, но не один небыл подтвержден, а вот сейчас действительно можно ожидать подобное чудо. Думаю 7 дюймовый планшет от Apple привзойдет по продажам своего старшего брата, особенно если действительно будет такая цена.
 
Top