OLED-технологии для медицины от Sony

OLED-технологии для медицины от Sony

OLED-технологии долго и настойчиво протаптывали себе дорогу на рынок мониторов и HDTV, и даже так им все еще остается довольно далеко до конкуренции с долей ЖК-дисплеев

OLED-технологии долго и настойчиво протаптывали себе дорогу на рынок мониторов и HDTV, и даже так им все еще остается довольно далеко до конкуренции с долей ЖК-дисплеев. Но несмотря на это, есть сектор, где, похоже, для OLED нашлось применение.

Возможно, фраза «уже используется» – не самая точная, ведь пока анонсирован только один продукт, и вряд ли какая-либо из больниц уже успела получить оформленный заказ, однако, факт остается фактом : отныне медицинские учреждения смогут устанавливать OLED-мониторы в своих операционных палатах.

На сегодняшний день, основное преимущество в высокотехнологических операционных отдается ЖК-дисплеям. Но пределу нет совершенства, и в Sony помнят об этом.

Новый продукт – PVM-2551MD, OLED-дисплей с диагональю в 25 дюймов. Заметим, данная модель стала первым OLED-устройством, получившим одобрение со стороны Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) для вышеупомянутых целей. В отличие от ЖК-мониторов, использование OLED-технологий позволяет избежать размытия изображения, улучшает качество воспроизведения цвета и повышает контрастность. Все, что известно о технических характеристиках модели на данный момент – самоподсветка, 10-битная обработка сигнала, низкое потребление электроэнергии и тонкая легкая рама.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    «Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA)»? Странно, но причем к мониторам, да и вообще к электронике вышеуказанное управление? Мне кажется, добротный монитор на базе IPS матрицы был бы ничем не хуже, разве что проиграл бы в энергопотреблении.
 
Top