Графические процессоры Haswell GT3 будут, как минимум, на 400% лучше Sandy Bridge

Графические процессоры Haswell GT3 будут, как минимум, на 400% лучше Sandy Bridge

Несмотря на то, что Ivy Bridge нельзя причислить к разряду самых мощных графических процессоров, Ivy Bridge iGPU способен работать на очень высоких скоростях

В былые времена интегрированные графические процессоры от Intel «славились» своей ужасной производительностью. Многие любители сидеть часами за ПК, неоднократно жаловались на неспособность чипа обеспечить бесперебойную работу при запуске многочисленных игр и приложений, требующих от графического процессора хорошей производительности. Но все изменилось с приходом Ivy Bridge.

Графические процессоры Haswell GT3 будут, как минимум, на 400% лучше Sandy Bridge

Несмотря на то, что Ivy Bridge нельзя причислить к разряду самых мощных графических процессоров, Ivy Bridge iGPU способен работать на очень высоких скоростях, оснащен полезной функцией QuickSynk и намерен обеспечить поддержку большинства игр, появившихся в предыдущее десятилетие.

Видя, что конкурировать в нижнем и среднем ценовом сегменте на рынке становится все труднее, ведь основной конкурент предлагает ускоренные процессоры с графическими процессорами стоимостью по 100 долл. США, Intel принято решение прикладывать больше усилий в направлении развития iGPU-процессоров.

Мощные графические процессоры AMD Trinity предлагают сегодня на порядок больше, чем можно было получить, приобрев 100-долларовую видеокарту два года назад. Просто и удивительно! С точки зрения вычислений, у AMD огромные преимущества – очень функциональная архитектура с мощными драйверами и хорошей производительностью, причем все эти качества с каждым следующим поколением только усиливаются.

На фоне такой программы стремительного развития вверх от AMD, в Intel работают над улучшением аппаратного обеспечения графических процессоров. Как ожидается, Haswell iGPU станет значительным прорывом, по сравнению с Ivy Bridge. В новые графические процессоры, предположительно, будут встроены 40 исполнительных блоков, 160 блоков арифметических и логических операций и 4 текстурных устройства. Если учесть, что в Ivy Bridge всего 16 исполнительных блоков, 64 блока арифметических и логических операций и 2 текстурных устройства, о замашках Intel на повышение производительности догадаться вовсе не сложно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Главное, что и о производительности самого процессора не забыли, а то глядишь и уступят Amd
  • Alenka
    Неужели, мне не верится, мне кажется им нужно приобрести компанию с хорошими наработками в области графических вычислений, ну или на крайний случай лицензировать несколько технологий.
  • AlexU
    А я просто уверен, что к тому времени как выйдет новый продукт Intel, AMD тут же выпустит нового зверя, вот только теперь выбор у игроманов будет сложней.
  • TITAN
    Многое будет зависить от стоимости нового гибрида. Мощность мощностью, но о доступности забывать нельзя
  • SSGolgo
    AMD использует уже готовые наработки своей линейки Radeon, у Intel таких наработок нет. Я понимаю её амбиции, но быть может стоит обратить своё внимание на nVidia? У этих компаний очень много общего - они предлагают дорогие, но качественные решения, которые зачастую намного "холоднее" и тише аналогов от AMD. Такое сотрудничество принесло бы намного большие продажи линейки процессоров i-series, а также увеличило бы мощность графической подсистемы.
 
Top