«Черный» список Mac’ов или кто не попадает на охоту на «горного льва»

«Черный» список Mac’ов или кто не попадает на охоту на «горного льва»

Mountain Lion исключит из списка претендентов на обновление некоторые старые Mac-устройства, успевшие обновиться до Lion, появившейся в 2011 году

Согласно официальной информации, новая ОС от Apple, также именуемая Mountain Lion, исключит из списка претендентов на обновление некоторые старые Mac-устройства, успевшие обновиться до Lion, появившейся в 2011 году.

«Черный» список Mac’ов или кто не попадает на охоту на «горного льва»

Системные требования для OS X 10.8, появление которых ожидалось в этом месяце, не предусматривают «горного льва» для:

-  iMac’ов, заключенных в пластиковый корпус, представленных в январе 2006 года;

-  MacBook’ов, вышедших до появления первой полностью алюминиевой модели в конце 2008;

-  моделей MacBook Pro, появившихся до июня 2007 года; а также

-  первого поколения MacBook Air, дебютировавшего в январе 2008.

Полный перечень устройств, которым ОС Mountain Lion не достанется, можно найти на официальном сайте Apple. Он идентичен представленному в феврале прошлого года в ходе распространения превью новой версии OS X среди разработчиков.

Заметим, системные требования «горного льва» более строги, нежели предшественника, которому были необходимы всего 2Гб оперативной памяти и процессор Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 или Xeon. Напротив, Mountain Lion можно будет запустить, например, только на некоторых компьютерах Mac, работающих на базе процессора Core 2 Duo.

Тем временем, в Microsoft проводят иную политику. Все ПК, работающие под управлением ОС Windows XP (которым уже около 11 лет), Vista или Windows 7 смогут обновиться до Windows 8 в конце этого года. Компанией выдвинуты довольно мягкие требования к аппаратному обеспечению, среди которых 1Гб оперативной памяти и процессор Intel или AMD с частотой 1ГГц или выше.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Евгений Михайлюк
    Очень жаль что Apple начинает забывать о своих старых продуктах. Видимо это связанно с тем чтобы больше покупали уже новую технику. Скорее всего так же будет и с iPhone и iPad в дальнейшем. Немного расстроили они в этом плане
 
Top