Windows 8 и Windows Phone 8, главные приоритеты Microsoft

Windows 8 и Windows Phone 8, главные приоритеты Microsoft

День 2 на Microsoft WPC 2012

Пожалуй, две самых главных темы, которым посвящено большинство выступлений, разговоров и даже рекламных плакатов в рамках конференции – это Windows 8 и Windows Phone 8.

Windows 8 и Windows Phone 8, главные приоритеты Microsoft

два основных продукта

Microsoft объявляет о новой эре с этими продуктами и набором другого софта типа Office 365, Azure.

Наверно, гонке вооружений, в которую уже включились два других участника это поспособствует.   

Но чего точно не хватает – недостаточно экспертизы и опыта компаний, которые смогли бы эти устройства внедрить на уровне архитектур украинских компаний. Конечно, приятно смотреть на интересный новый интерфейс, на фотографии, на другие пользовательские штучки бытового уровня. Но от глобальной компании хочется таких же глобальных в применении эффектов.

Пока в теории увязывание продуктов и софта в решение звучит. Но ждать надо и ждать не ранее осени для получения самой реальной возможности это делать.

Тем временем, конкуренты имеют гандикап с iOS . Но кто в Украине, способен эффектно использовать имеющийся отрыв и имплементировать в инфраструктуру предприятий планшеты или смартфоны с сохранением или усилением политик конфиденциальности, с возможностью не переноса на уровень корпорации Angry Birds с Game Centre , а превращения потребительских, на первый взгляд, продуктов в эффектные бизнес - инструменты?  Пока таких компаний на нашем рынке не появилось или нам о них неизвестно. Вопреки возможностям, которые имеются у этой ОС и массе прецедентов в мире по изящным инсталляциям в самых разных бизнес- вертикалях. В Украине ниша свободна. Ниша многообещающая, с учетом, что и Google и Microsoft могут ее занять. Вернее, Microsoft уже в ней, но пока на базе старых (не новой объявленной на днях эры) решений , старого железа и не последней волны софта.  Кто же будет внедрять решения новой эры на предприятиях? Кто научит их правильному использованию? Это вопрос всем – и Microsoft, Google и Apple . Первый выиграет.

Первому нужны для этого солидные инвестиции и репутация на рынке – ему должны поверить, он обязан инвестировать в такие возможности. Случайностей тут не будет. У кого из них самая мощная  партнерская экспертиза в Украине? У кого самый большой опыт решений в системной интеграции разных уровней? У кого из троих сильнейшее локальное представительство? Да – это все у Microsoft. У кого из них репутация компании со сложным внутренним механизмом принятия решений, противоречивыми внутренними решениями, непоследовательными для внешних наблюдателей  шагами – да, опять это Microsoft.  

Происходящее красноречиво говорит о явно обозначенном тренде. Мимо него быть нельзя.

А пока Микрософт говорит о consumer opportunities

Windows 8 и Windows Phone 8, главные приоритеты Microsoft

 

Windows 8 и Windows Phone 8, главные приоритеты MicrosoftWindows 8 и Windows Phone 8, главные приоритеты Microsoft

стенды спонсоров конференции

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    предпоследнее фото с "Parallels" непрозрачно как бы намекает на будущее платформы Windows ;) особенно во времена, когда на первое место ставится стабильность.
 
Top