Microsoft смотрит в сторону больших тачскринов на Windows 8

Microsoft смотрит в сторону больших тачскринов на Windows 8

В попытке создать устройства, которые могли бы использоваться для совместной работы, Microsoft покупает производителя крупнейших в мире мультитачных дисплеев

В попытке создать устройства, которые могли бы использоваться для совместной работы, Microsoft покупает производителя крупнейших в мире мультитачных дисплеев.

Microsoft смотрит в сторону больших тачскринов на Windows 8

Сделка по приобретению Perceptive Pixel (PPI) на сумму, которая не разглашается, анонсирована на Партнерской конференции Microsoft, прошедшей в Торонто в понедельник. Учитывая, что Windows 8 сосредоточен на сенсорно-ориентированных приложениях Metro, сотрудничество с PPI расширит сферу применения таких приложений, по сравнению с обычными планшетами малого формата.

По словам президента отдела Microsoft Office Курта ДелБене (Kurt DelBene,), большие сенсорные дисплеи PPI вместе с аппаратным обеспечением Microsoft, позволят создать мощные ПК, работающие под управлением Windows 8, открывая новые возможности для повышения производительности.

В частности, PPI производит огромные тачскрины, поддерживающие неограниченное количество касаний, и приложения, используемые политическими аналитиками CNN для отображения карт избирателей и результатов выборов. В прошлом году компанией анонсирован крупнейший сенсорный экран, который позднее в этом году был дополнен еще одним большим. Более того, в нынешнем году PPI представлен экран с возможностью осуществления ввода как пером, так и  касаниями. Интеллектуальные технологии, реализованные в дисплее, позволяют игнорировать небрежное опирание рукой на экран.

Владение технологией Active Stylus, подразумевающей использование стилуса, работающего от батареек и чувствительного к давлению, даст возможность Microsoft создавать устройства самостоятельно, либо огранизовывать производство по лицензии. В настоящее время, iPad, рассматривающийся в качестве конкурента недавно анонсированного планшета Surface, не оперирует таким же стилусом.

Вместе с нынешними партнерскими продуктами Microsoft, программное обеспечение сможет работать на устройствах различных размеров – от телефонов до самых крупных дисплеев PIP.

Во время своего выступления на конференции в начале этого года, основатель и технический директор PIP Джефф Хан (Jeff Han) заявил, что разработанная ими технология способна поддерживать даже 200-дюймовые тачскрины. На сегодняшний день, PPI покупает дисплеи других производителей и реализует в них поддержку мультитач.

Согласно мнению аналитиков, несмотря на то, что в Perceptive Pixel большей частью сосредоточены на крупных дисплеях, сенсорные технологии значительно улучшат позицию Microsoft на ряде рынков – от профессиональных настенных экранов до портативных планшетов. В настоящее время Microsoft несомненно прикладывает основную часть своих усилий в развитие сегмента профессиональных тачскринов, области, которая уже в течение нескольких следующих лет обещает продемонстрировать огромный скачок в развитии, особенно вместе с мобильной ОС и программным обеспечением от Microsoft.

По завершению покупки, PPI попадет под управление отдела Microsoft Office, который также занялся недавно приобретенным сервисом Yammer. Большие экраны с технологией мультитач вместе с социальным программным обеспечением Yammer могут создать среду для совместной удаленной работы групп пользователей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • drive2608
    Перспективное направление! Компания Microsoft потихоньку растёт, это объединени даст возможность развитию технологии сенсорных дисплеев и продвижению новых продуктов.
 
Top