Преемник Kindle Fire – на пути к совершенству

Преемник Kindle Fire – на пути к совершенству

Amazon планирует выпустить наследника нынешнего Kindle Fire в 3-м квартале этого года

Успех Kindle Fire большей частью обязан недорогой цене и мощи коммерческого проекта Amazon, демонстрирующего планшет в самом центре главной страницы наиболее популярного интернет-магазина в мире. Однако, с момента старта продаж уже прошло около семи месяцев, а значит пришло самое время работать над созданием преемника. Как минимум, тот факт, что Google запустил конкурента Nexus 7, а Apple, возможно, работает над еще одним, не дает Amazon почивать на лаврах.

Преемник Kindle Fire – на пути к совершенству

К счастью, он этого и не делает. Согласно сообщению AllThingsD, Amazon планирует выпустить наследника нынешнего Kindle Fire в 3-м квартале этого года (анонс придется на вторую половину года).

Среди ключевых изменений, которые прибудут в новой версии, – более высокое разрешение дисплея. Так, компания сменит текущие 1024 x 600 пикселей на более впечатляющие 1280х800 (как и в Google Nexus 7). На фоне такого же 7-дюймового дисплея, удастся добиться более высокой плотности пикселей.

На данный момент, пока не известны какие-либо иные характеристики, однако, предположим, что улучшение разрешения дисплея будет дополнено более быстрым процессором. Новый Kindle Fire будет работать на специальной адаптированной версии Android, однако в отличие от нынешнего 2.3 Gingerbread, его, скорее всего, сменит Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Ну и напоследок, скорее всего, цена останется неизменной – сделает ли она новый  Kindle Fire таким же популярным? Покажет время.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top