MacBook Air – самый популярный легкий ноутбук в мире!

MacBook Air – самый популярный легкий ноутбук в мире!

Ноутбуки MacBook Air прочно удерживают лидерство в этом классе устройств

Несмотря на серьезную рекламную компанию ультрабуков под управлением Windows 8, выпуск которой запланирован на вторую половину года, ноутбуки MacBook Air прочно удерживают лидерство в этом классе устройств.

MacBook Air – самый популярный легкий ноутбук в мире!

Согласно отчету аналитического агентства Digitimes Research, каждый второй сверхлегкий ноутбук в мире – это MacBook Air. В минувшем квартале, несмотря на договоренности производителей ультрабуков с ведущими розничными магазинами электроники, ноутбук от Apple по-прежнему продавался, как минимум, не хуже «всех остальных» легких ноутбуков и достиг 50% продаж в этом рыночном сегменте.

По прогнозу Digitimes Research, ситуация не изменится даже после официального запуска Windows 8 и поставки MacBook Air будут превышать размеры поставок «прочих» ультрабуков и в 2012-2013 гг.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Да, многие покупают Apple вполне осознанно, не ради понтов. Возможно технически ультрабуки на винде и превосходят Air, но это не значительно, но тут технические возможности отходят на задний план.
  • xutpuq
    На счет "Мажоров" это стереотип=)Я почему все чаще встречаю у всяких системных администраторов и разных разработчиков, которые выбрали его как раз таки не за понты.
  • today_we_are_young_)
    Andrew, то есть, если тебе захотят подарить ноутбук, и будет право выбрать или ультрабук на винде, или мак, ты выберешь первое?!
  • everybody
    Artem, согласен. Только благодаря своему более ранеему выходу на рынок, но это и вполне заслуженно, ведь до этого никто что-то подобное не представлял.
  • Andrew
    "Мажоров" не соблазнишь нормальными ультрабуками на Windows 8. Им подавай понты которые на рынке с 2008 года.
  • today_we_are_young_)
    Ультрабуки на Windows 8?! Давай, до свиданья!)
  • Artem
    Это и не удивительно. Благодаря своей длительной истории, отличительным чертам дизайна и ОС, Apple особо нечего бояться выхода Windows 8 и ультрабуков работающих на ней. Тут главное, как говорится, "держать марку", а остальные пусть "подтягиваются".
 
Top