Amazon будет выпускать смартфоны?

Amazon будет выпускать смартфоны?

В руки журналистов попала информация от сотрудников компании Amazon, пожелавших сохранить анонимность

В руки журналистов попала информация от сотрудников компании Amazon, пожелавших сохранить анонимность. Речь идет о предстоящем выходе смартфона Amazon, который вступит в прямую конкуренцию с iPhone и устройствами Android.

Amazon будет выпускать смартфоны?

Amazon – крупнейший интернет-ритейлер в мире, уже производит собственный планшет, Kindle Fire. Запуск смартфона позволит компании дополнить линейку недорогих аппаратных средств своего производства и усилить преимущество на рынке цифрового контента.

Не лишним для Amazon будет и присутствие на рынке мобильных телефонов. За первый квартал было продано почти 0.4 млрд смартфонов по всему миру.

В настоящее время компания ведет подготовку патентов, необходимых для избежания судебных исков после запуска нового устройства. К компании недавно присоединился Matt Gordon, в прошлом директор фирмы Intellectual Ventures Management LLC, владеющей более чем 35,000 патентов. В своей новой роли он будет руководить всеми инвестициями Amazon в интеллектуальную собственность.

Лишь в прошлом месяце провалилась сделка между Amazon и InterDigital Inc., которая бы помогла первой завладеть нужными патентами на сумму $375 млн. Перехватить лакомый кусочек у Amazon смогла компания Intel.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Если поставят нормальный ценник, то успех гарантирован, у Amazon есть свои приверженцы, те, кто в восторге от их планшета и читалок приобретут их смартфон. А если на нем будет их фирменная оболочка, то умельцы в интернете найдут способ прошится на «голый» Android.
  • danielshevchenko
    Всього-навсього ребрендинг чужої роботи, так як і з планшетом, який виробляє Asus
 
Top