Olympus подражает Google Glass с прототипом носимого дисплея

Olympus подражает Google Glass с прототипом носимого дисплея

MEG 4.0 крепится к стандартным очкам и создает QVGA-дисплей 320х240 прямо перед вашими глазами

Google – далеко не единственная компания, заинтересованная в производстве носимых дисплеев, которые, закрепив на голове, можно было бы использовать в повседневной жизни. Olympus анонсировала новейший прототип похожего устройства – MEG 4.0, крепящийся к стандартным очкам и создающий QVGA-дисплей размерами 320х420 непосредственно перед вашими глазами.

Olympus подражает Google Glass с прототипом носимого дисплея

Заявление японской компании поступило примерно спустя неделю после демонстрации поисковым гигантом проекта Google Glass на недавно прошедшей конференции разработчиков Google I/O.

MEG 4.0 оснащен акселерометром, а с помощью технологий Bluetooth 2.1 подключается к смартфонам и другим устройствам. Olympus также утверждает, что в его носимом дисплее реализована специальная оптическая система, позволяющая просматривать информацию на экране, но при этом не препятствующая способности видеть окружающий мир. Максимальное время работы устройства автономном режиме составляет около 8 часов при прерывистом режиме отображения, при котором дисплей отображает информацию в течение 15 секунд каждые три минуты. Есть ли камера у MEG 4.0 – пока не известно.

В отличие от Google, в Olympus пока не определились что делать с разработанной технологией, хотя и не исключают возможность развития прототипа и сотрудничества с партнерской компанией в создании конечного продукта.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Если бы поспешили, и раньше представили данный девайс миру чем Google, может и были инновационной компанией, а так ребята из Olympus позади своего конкурента. Времени то совсем мало прошло с конференции Google. Могли бы предугадать.
 
Top