Билл Гейтс: "Apple нужен свой Surface"

Билл Гейтс: "Apple нужен свой Surface"

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс решил прокомментировать выход первого планшета Surface

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс решил прокомментировать выход первого планшета Surface. Давая интервью, IT-гуру сообщил, что сам находится в абсолютном восторге от нового изобретения своей компании.

Билл Гейтс: "Apple нужен свой Surface"

Миром всегда управляли посвященные и почти фанатичные люди. Зачастую, такая фанатичность и полная самоотдача присуща людям молодого возраста. Однако, похоже, что легенда IT Билл Гейтс не собирается «уступать дорогу молодым» и полон сил, энтузиазма и идей.

По мнению Гейтса, выпуск Surface – весьма знаковое событие в мире высоких технологий. Surface объединяет лучшие наработки двух миров вычислительных устройств. «Теперь потребителям не придется идти на компромисс, выбирая между ПК и планшетом, они могут просто приобрести Surface», – говорит Билл Гейтс.

Похоже, гений высоких технологий не боится конкуренции Apple и абсолютно уверен в успехе своего продукта. Более того, основатель Microsoft даже не исключает возможности «подражания» со стороны Apple, советуя детищу Стива Джобса принять во внимание возможности и дизайн Surface в разработке нового iPad.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • xutpuq
    Идея Билла понятна и озвучена была давно. Получить одинаковую производительность на всех видах персональных устройствах, и уже выглядит вполне реальной. Однако со всеми допилами-доработками такое реально будет наверно только через года 2. Что касается дизайна, конечно Apple врядли будет подражать=) Но у меня не хватает фантазии, какой новый новаторский дизайн сможет предложить Apple, если исключить схожесть с 3-мя предыдущими версиями iPad=)
  • Евгений Михайлюк
    Что то я не увидел на презентации что это супер какое то новое устройство. Просто взяли iPad поставили на него Windows и в Smart Cover сделали клавиатуру. Посмотрим еще как они работать будут когда поступят в продажу.
  • Виктор
    После прочтения статьи складывается двоякое впечатление: ничего нового в том, что планшет имеет одинаковое железо с ноутбуком (Acer Iconia Tab W500), просто в этот раз его производительность будет значительно выше. Но, несмотря на это, внешне Surface выглядит намного изящнее своих предшественников. Также понравилась реализация подставки и «Cover» с клавиатурой. Если верить словам разработчиков, и действительно все будет работать корректно, то у этого устройства впереди большое будущее.
  • Andrew
    Единственное что может позаимствовать Apple, так это концепцию «Smart Cover» с функцией клавиатуры. Без этого аксессуара планшет от Microsoft безликий девайс среди кучи подобных устройств от разных производителей.
  • TITAN
    А возьмет Apple, и выпустит такой же планшет под iOS. Вот смеху то будет...
  • Wisehelper
    Ну бред же.Зачем кофеварка с феном. Комромисов нет. Всегда было так что специализорованые устройства которые могут делать одну функцию, делали ее лучше
  • Tellurian
    После прочтения данной статьи невероятно сильно хочется в ближайшее время увидеть статью под названием "Тим Кук: "Microsoft нужна нормально защищенная ОС и СВОИ технологии"". Позаимствовать дизайн "Сёрфиса" в следующем АйПеде? Например отодвигающуюся подставку, которая поломается через пару-тройку месяцев, из-за того, что небрежный владелец случайно сядет не него или положит что-то тяжелое, когда планшет будет в "открытом" состоянии...)) Тяжело говорить о том, что их "нововведения" в плане дизайна и механических возможностей будут столь удобны, как они планируют.
  • Serg76
    Дословно не воспроизведу, но именно Гейтс, во время их совместного интервью с Джобсом в 2007 году, говорил, что будущее за планшетами и его вера в эти устройства непоколебима.
  • Xursi
    А сам наверное пользуется New iPad!
  • Сокол
    "основатель Microsoft даже не исключает возможности «подражания» со стороны Apple, советуя детищу Стива Джобса принять во внимание возможности и дизайн Surface в разработке нового iPad" Ну Билл и выдал. Молодцом :)
 
Top