Обновление медиаплеера VLC

Обновление медиаплеера VLC

Анонсирован новый основной релиз VLC Media Player для всех платформ. Одной из основных особенностей версии 2.0.2 этого свободного медиаплеера можно назвать многочисленные исправления и улучшения софта для пользователей Mac OS

Анонсирован новый основной релиз VLC Media Player для всех платформ. Одной из основных особенностей версии 2.0.2 этого свободного медиаплеера можно назвать многочисленные исправления и улучшения софта для пользователей Mac OS.

В Мак-версии медиаплеера VLC значительно улучшено воспроизведение видео (кадрирование, масштабирование, OSD и поддержка меню).

Было исправлено некорректное отображение видео на компьютерах Macintosh на базе процессоров PowerPC с графическим адаптером ATI Radeon 7500. Также команда разработчиков исправила некоторые ошибки, возникавшие при работе с модулем Open GL на разных платформах.

В новой версии плеера VLC появилась поддержка режима HiDPI, используемого в продукции Apple последнего поколения, оснащенной Retina-дисплеями. Также пользователи смогут использовать медиа-клавиши даже на клавиатурах сторонних производителей. А продолжительным нажатием кнопки Play/Pause на пульте дистанционного управления можно переключить свой Mac в ждущий режим.

Плагин системы оповещения The Growl обновлен для работы с версией Growl 1.3, и теперь не придется каждый раз выбирать желаемый звук сигнала напоминания – программа «научилась» запоминать пользовательский выбор.

Загрузить VLC 2.0.2 можно отсюда.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • xphone
    Как по мне ужасный. BSplayer в разы удобнее, проще и воспроизводит видео качественнее.
 
Top