SMART-фотокамера Samsung EX2F с поддержкой Wi-Fi

SMART-фотокамера Samsung EX2F с поддержкой Wi-Fi

Новая фотокамера EX2F отличается компактным объективом и высочайшим качеством изображений

Фотокамера EX2F – новая модель в линейке SMART-фотокамер Samsung с поддержкой Wi-Fi. После необыкновенного успеха фотокамеры EX1 с широким диапазоном изменения глубины резкости, новая модель отличается лучшей на сегодня, для компактных камер, оптикой, благодаря оптимизированной светосиле объектива (F1.4).

SMART-фотокамера Samsung EX2F с поддержкой Wi-Fi

Благодаря SMART Wi-Fi соединению камера открывает новые возможности для хранения и совместного использования изображений в удаленном режиме. Фотокамера EX2F поддерживает уникальный программный режим Full Manual Control, с помощью которого пользователь может самостоятельно подбирать идеальные настройки для камеры, в зависимости от условий съемки. Обладая крепким, но при этом легким, корпусом фотокамера EX2F станет находкой для профессионалов, ищущих наиболее простое и компактное оборудование для создания неповторимых кадров, а также позволит получить высококачественные фотоснимки высокого разрешения с необычайно низким уровнем цифровых шумов.

Фотокамера EX2F объединила в себе большое количество уникальных особенностей, которые позволяют делать максимально качетсвенные снимки в любых условиях. Благодаря лучшему в своем сегменте 24-мм объективу со светосилой F1.4 и широкому диапозону шагов диафрагмы, эта камера даже в условиях слабой освещенности позволяет делать максимально четкие снимки и видео. Идельный для ручного управления режим Dual Dial, при помощи которого можно быстро переключаться между различыми параметрами съемки, дает возможность быстро и качественно сделать неожиданный снимок, что невозможно в автоматическом режиме. EX2F оснащена большой 1/1.7″ CMOS-матрицей с разрешением 12 Мпикс и фоновой подсветкой BSI, что гарантирует качественную съемку даже при слабом освещении.

Новая EX2F оснащена функцией 1080/30p Full HD Movie Recording легко справляется со съемкой видео в полноценном HD-качестве со стерео-звуком. Кроме того, благодаря функции совмещенной съемки Dual Capture, которая позволяет делать 12-мегапиксельные снимки в процессе записи видео в формате Full HD, пользователь избавится от мучительного выбора между видео- и фотосъемкой.

Лучшая среди компактых камер оптика

Фотокамера EX2F оснащена широкоугольным объективом 24 мм объективом со светосилой F1.4, что примерно в 4 раза ярче, чем у камеры с объективом со светосилой F2.8. Samsung удалось значительно улучшить объектив, который теперь состоит из 11 элементов в 9 группах, с четырьмя сферическими линзами и двумя линзами. В совокупности это обеспечивает 20%-ное увеличение подачи света на матрицу что, в свою очередь, приводит к 20%-ному улучшению качества снимков.

Кроме того, объектив камеры EX2F оснащен фильтром нейтральной плотности (Neutral Density filter), который позволяет пользователю самостоятельно контролировать время выдержки и другие условия съемки, благодаря чему снижается количество света, достигающего камеры, что позволяет сделать снимки более естественными и отделить предмет от фона, сохраняя детальность. Также ND-фильтр позволяет шире раскрыть диафрагму, уменьшив тем самым глубину резкости, благодаря чему становится возможным изолирование объекта съемки от заднего фона для создания потрясающе качественных портретных снимков. А чтобы сделать фотоснимки еще более четкими, EX2F оснащен функцией Dual IS (OIS или DIS) для минимизации эффекта тряски, которая особенно необходима при съемке в условиях слабого освещения.

Полный контроль

Фотокамера EX2F имеет изящный, но при этом очень прочный магниевый корпус с повышенной удароустойчивостью, что больше характерно для более дорогих цифровых зеркальных фотокамер. EX2F объединяет в себе все лучшее: высокое качество изображения, удобство, легкость, портативность и наличие уникальных для беззеркальной камеры функций. Для пользователей привыкших к абсолютному контролю за качеством изображения зеркальных фотокамер, EX2F порадует наличием программы-конвертера для RAW-файлов, которая позволяет корректировать различные параметры съемки.

Камера EX2F имеет режим ручного выбора параметров съемки Full Manual Control, в том числе «Проиритет диафрагмы» (Aperture Priority) и «Приоритет выдержки» (Shutter Priority). Функция Dual Dial позволяет быстро настроить параметры съемки для легкого управления стилем экспозиции. А с компактным и легким корпусом пользователь сможет постоянно держать камеру при себе, чтобы делать снимки, как только возникнет необходимость, не теряя времени на распаковку и настройку тяжелого оборудования, как это происходит в случае с цифровми зеркальнми фотокамерами.

Яркий интуитивный дисплей

Поворотный 3-дюймовый AMOLED дисплей EX2F позволит быстро скомпоновать снимок при любых условиях освещения при минимальном уровне потребления батареи. Дисплей фотокамеры оперативно отображает снимки в высоком качестве, при этом, благодаря функции поворота дисплея пользователь может снимать с поверхности земли, либо удерживая камеру над головой. Кроме того, EX2F оснащен пользовательским интерфейсом Samsung Smart Panel, который выводит все параметры съемки на экран для контроля за конечным результатом.

Расширенные коммуникационне возможности

Фотокамера EX2F является самой последней разработкой компании Samsung в линейке SMART-фотокамер с поддержкой Wi-Fi. Она сочетает в себе высочайший уровень качества изображения и расширенные возможности передачи данных. Используя Wi-Fi соединение, EX2F автоматически сохраняет отснятые изображения на компьютере пользователя, или на любом облачном сервисе хранения данных. Кроме того, благодаря наличию Wi-Fi, фотографии или видео можно быстро загрузить в  социальне сети, такие как Facebook или Picasa, или отправить их по электронной почте.

При помощи технологии Mobile Link можно легко скопировать изображения в смарфтон без необходимости изменять размеры фотоснимка или видеоролика. Функция Remote Viewfinder превращает экран смартфона в видоискатель для фотографирования из разных углов. Все эти функции станут доступны при одном нажатии кнопки SMART LINK, что значительно упрощает хранение и обмен данными.

Спецификации Samsung EX2F:

Сенсор изображения

12.4 эффективных МР 1/1.7" BSI CMOS

Характеристики объектива

Фокусное расстояние  24мм; светосильный объектив с F1.4;

Стабилизатор изображения

Dual IS (OIS + DIS)

Экран

3.0” поворотный VGA AMOLED экран

ISO

Auto, 80~3200, (6400 ~ 12800)

Параметры фотосъемки

12M, 10MP, 9MW, 8M,   8M(1:1), 5M, 3M, 2MW, 1M

Параметры видеосъемки

Full HD 1080/30p (H.264)

Запись видео

AV, HDMI 1.4

Wi-Fi

Mobile Link, Remote Viewfinder, Social Sharing, Email,

Sky Drive, Auto Backup, TV Link,

Wi-Fi Direct

Программное обеспечение

iLauncher, PC Auto Backup, Samsung Raw Converter

Поддерживаемые карты памяти

SDSC, SDHC, SDXC

Аккумулятор

SLB-10A

Размеры

111.9 X 62.0 X 28.9 мм

Вес

294.3 грамм (без батареи)

Аксессуары

OVF1, EM10, SEF42A (GN.24 Flash)

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Key
    Фотоаппарат действительно классный по своим характеристикам, в него запихнули почти все, что можно было! Нехватает, только чтобы были сменные обьективы, тогдабы он смог стать конкурентам таким моделям как Sony Nex или Nikon J1.
  • Ксения Козенюк
    настоящий прорыв в мире компактных камер) очень удобная, судя по описанию, хочется уже посмотреть ее в деле. интересно, какова будет ее стоимость? это идеальное решение для любителей - маленькие размеры и большие возможности
 
Top