Операционная система Firefox с HTML 5

Операционная система Firefox с HTML 5

Mozilla продолжает развивать проект по созданию своей собственной операционной системы на основе HTML5

Mozilla продолжает развивать проект по созданию своей собственной операционной системы на основе HTML5. Компания анонсировала несколько новых партнеров в этом проекте, а именно ZTE и Alcatel.

Выход операционной системы от Mozilla планируется в начале 2013 года. Предполагается, что система будет ориентирована на недорогие и маломощные устройства. Такой аппарат в целом будет работать неплохо, однако, может быть слабоват для работы в Интернете. Другими словами, даже если все остальные приложения будут работать безупречно, мобильный интернет вряд ли сможет порадовать. На сегодняшний день, мобильный интернет оптимизирован под браузеры WebKit, т.е. Safari или Android и новый Chrome для Android.

Все пользовательские приложения будут работать на базе HTML5, CSS, JavaScript и т.д. Mozilla приложила много усилий для создания интерфейсов для стандартных веб-приложений.  

Mozilla настаивает на том, чтобы API (интерфейс программирования приложений) был стандартизирован по W3C, а это значит, что разработчики, используя веб-технологии, смогут создавать приложения, способные конкурировать с родными мобильными приложениями. Все зависит от того, насколько Mozilla удастся стандартизировать API.

У специалистов нет единого мнения о том, будет ли новая операционная система от Mozilla пользоваться спросом.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Выйдет еще одна ос без будущего и пойдет по стопам предшественников.
  • Александр Adven
    Скоро у каждой компании будет своя собственная ос ) Хотя среди браузеров лисичка лучшая
  • Nick Fedchik
    Android, Tizen, Bada, meego, maemo... теперь еще одни.
 
Top