Новые планы Microsoft

Новые планы Microsoft

Специалисты считают, что желание Microsoft выпустить планшет, связано с планами компании пересмотреть, и возможно переорганизовать свой бизнес

Специалисты считают, что желание Microsoft выпустить планшет, связано с планами компании пересмотреть, и возможно переорганизовать свой бизнес.

Новые планы Microsoft

Многолетний союз Microsoft и Intel успешен благодаря усилиям обеих сторон. Платформа Wintel по-прежнему является доминирующей для настольных компьютеров и ноутбуков. Однако, стремительное развитие рынка планшетов, смартфонов и других мобильных устройств, заставляет Microsoft пересмотреть свою бизнес политику и планы на будущее. Объявив о начале выпуска своих собственных планшетов Microsoft Surface, Microsoft не только наделала много шума, но и заявила о своей готовности конкурировать со своими же клиентами.

Несмотря на то, что пик продаж Microsoft был достигнут в 2010 году, корпорация и сегодня удерживает 90% этого рынка. В отчете за последний квартал сообщалось, что активы компании составляют 118 миллиардов долларов США, из них почти 60 миллиардов составляют денежные средства. Таким образом, Microsoft занимает третью строчку в списке лидеров, уступая только Apple и HP.

Эксперты считают, что выпустив новый планшет, работающий на базе Windows 8, Microsoft составит серьезную конкуренцию Apple.

Вот как в Microsoft видят будущее

Мир меняется очень быстро и не все партнеры Microsoft поспевают за этими изменениями. Многие скорее удаляют, а не приближают Microsoft к успеху. Ведущие специалисты компании понимают, что в эпоху пост-ПК, близость к клиенту является залогом успеха. Apple достигла успеха, разрабатывая и устройства и программное обеспечение для этих устройств. В то время как Microsoft продолжает работать согласно стратегии лицензирования программного обеспечения для производителей оборудования.

Другими словами, если потребитель хочет пользоваться устройством от Apple, он вынужден пользоваться и ее приложениями, и наоборот, если покупатель хочет иметь доступ к приложениям компании, ему необходимо приобрести и устройство. Замкнутость экосистемы является одним из лучших способов защиты.

Таким образом, выпуская свой собственный планшет, Microsoft будет открыто конкурировать со своими старыми партнерами, такими как Acer, HP, Dell и Lenovo. Это, конечно же, не лучшая новость для производителей. Кроме этого, Microsoft «подвинет» и своих дистрибьюторов, а через несколько лет, возможно и розничных реселлеров. 

Пока сложно сказать, насколько Microsoft будет успешна в своей политике, однако, одно понятно точно, корпорация готова сосредоточить значительные финансовые ресурсы на своих долгосрочных планах. А это значит, что изменения в отношениях Microsoft со своими партнерами не заставят себя долго ждать.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ксения Козенюк
    замкнутость экосистемы - один из лучших способов защиты с одной стороны. а с другой - стает ограниченность в выборе: ты должен пользоваться программами и устройствами лишь одного бренда. не все себе это могут позволить, и не все захотят, потому что это уже проблема свободы выбора, если можно так выразиться. Microsoft лучше не прекращать сотрудничество с остальными брендами, будет возможность выбора для пользователей, не будет давления так сказать.
 
Top