BYOD – четыре буквы способные напугать даже крупную компанию

BYOD – четыре буквы способные напугать даже крупную компанию

В этом году на многих технологичных сайтах все чаще мелькает аббревиатура BYOD (Bring Your Own Device) – "Возьми Свое Собственное Устройство на работу"

Почему свой мобильник ближе к телу или почему сотрудники все чаще приносят на работу свои собственные устройства? BYOD (Bring Your Own Device) – модный западный тренд, который очень быстро завоевывает отечественные просторы.

BYOD – четыре буквы способные напугать даже крупную компанию

Сегодня мы можем наблюдать, процесс естественного отбора в действии: новые компактные и мощные устройства вытесняют морально устаревшие настольные ПК, как в свое время более совершенные виды вытеснили динозавров, долгое время господствующих на Земле. Мобильные девайсы стали частью повседневности и без них мы уже не представляем нашу жизнь. Многие из нас проделывая путь на работу, или находясь дома, используют свои смартфоны и планшеты для общения с друзьями и решения различных задач.

BYOD – четыре буквы способные напугать даже крупную компанию

Как показывает практика, все большее количество сотрудников компаний пользуются на рабочем месте своими собственными мобильными устройствами. В этом году на многих технологичных сайтах все чаще мелькает аббревиатура BYOD (Bring Your Own Device) – "Возьми Свое Собственное Устройство на работу". Это модный тренд, который очень быстро завоевывает отечественные просторы. В западных компаниях, где когда-то было царство корпоративных BlackBerry, рост мобильного зоопарка стал просто шоком для IT-служб. В Украине это, пока, не стало глобальным явлением, но все к этому идет. А потому, специалистам, отвечающим за корпоративную IT-инфраструктуру нужно к этому готовиться уже сейчас. 

Давайте попробуем разобраться, что же такое BYOD, с какими трудностями может столкнуться компания и какие выгоды это может принести. Эксперты утверждают, что от использования собственных устройств гораздо больше плюсов, чем минусов. Сотрудникам нравится использовать принадлежащие им гаджеты, это улучшает микроклимат в коллективе и повышает производительность труда, так как они более привычны и удобны в использовании, чем те, которые может предложить организация. Кроме того, в теории, подобная тенденция помогает компании экономить деньги на покупке нового оборудования и существенно снизить расходы на IT-поддержке. Однако, как утверждает статистика, лишь немногие руководители разрешают приносить и использовать в работе собственные IT-устройства. Такая осторожность вызвана опасениями, что развитие BYOD потребует существенных расходов на обеспечение безопасности корпоративной сети, ведь сотрудник будет иметь доступ к конфиденциальной информации посредством личного устройства. Но это не нужно воспринимать, как головную боль, которую проносит BYOD. Ведь работники компаний годами имеют доступ к конфиденциальной информации, а наличие компакт дисков, USB-накопителей, камер на мобильных телефонах, электронной почты и банальной бумаги и ручки делали возможной утечку информации. Как бы там ни было, сотрудники будут приносить на работу свои собственные устройства даже без санкционирования со стороны руководства компании.

BYOD – четыре буквы способные напугать даже крупную компанию

Так что же делать в таком случае? Как говорится – возглавь то, что не можешь предотвратить! Определенные стандарты на аппаратное обеспечение удобны для IT-отдела компании, в то время как пользователи не всегда им рады. Требования к компьютерам зачастую различны даже внутри одного отдела, что уж говорить о разнице между дизайнерами и менеджерами по продажам. Менеджер с дешевым и тяжелым ноутбуком, регулярно выезжающий на различные встречи и презентации, проигрывает в презентабельности своему конкуренту со стильным Sony VAIO или Apple MacBook Air. Да и те, кому приходится часто носить с собой ноутбук, готовы доплатить за меньший вес, привлекательный дизайн и другие немаловажные детали своего девайса. Благо зарплата многих менеджеров позволяет это сделать. Однако, это не означает, что стандартизированные рабочие места отошли в прошлое. Наоборот, они преобразились. Тот факт, что компьютер принадлежит пользователю, не препятствует установке на него принятых в компании ОС, включения устройства в домен и прочего. Естественно, будут свои трудности с любителями Mac OS и Linux, но и это решаемо.

Инициатива по поддержке данного тренда может исходить, как от самого сотрудника, так и от руководства (когда компания предлагает субсидии для покупки мобильного устройства, которое будет использовано в работе). В первую очередь, необходимо тщательно обдумать последствия стратегии BYOD и насколько это необходимо в вашей организации. Не стоит сразу отменять все корпоративные стандарты и предоставлять доступ всем и всюду. Ограничьтесь небольшой группой сотрудников. Не стоит применять политику BYOD к бухгалтерским подразделениям компании. Выявите предпочтения своих работников к возможным устройствам. Чтобы они сами хотели бы себе купить? И на основании этой информации можно будет сократить количество возможных устройств. 

С устройствами разобрались, а как же быть с безопасностью корпоративной информации? С этим немного сложнее. Необходимо тщательно продумать такие важные аспекты:

  •  • Четко объяснить сотрудникам, какая ответственность на них ложится, когда они получают непрерывный доступ к оборудованию и информации, используемой для решения рабочих задач.
  •  • Какие минимальные требования к аппаратному обеспечению и операционной системе.
  •  • Как, кто и сколько будет платить (аппаратное обеспечение, ПО, сервисная поддержка).
  •  • Каковы политики удаленного доступа и безопасности.
  •  • Уровень доступа к данным.
  •  • Каковы способы безопасного хранения данных компании (возможно какие-то облачные сервисы).
  •  • Как необходимо действовать в случае кражи или потери устройства.
  •  • Что нужно делать в случае увольнения сотрудника.

Анализ ситуации – очень важный момент, на который стоит обратить внимание. Необходимо составить базу сотрудников и для каждого из них сделать пометку, пользуется ли он вычислительными мощностями компании (если «ДА», то чем именно) или же работает только со своим устройством. Подобная информация позволит отслеживать количество сотрудников пользующихся сервисом BYOD и прогнозировать долю таковых в будущем. Анализ тенденции позволит сделать прогноз того, как много, и какой именно техники понадобится компании с течением времени. Также, желательно проверить текущие лицензии на программное обеспечение, чтоб предоставить по необходимости доступ к лицензионному ПО, которое может понадобиться сотруднику для выполнения рабочих задач.

Такой сервис как BYOD позволяет сотруднику быть более мобильным и более оперативно реагировать на поставленные перед ним задачи. Это может быть очень полезно для работников, которым часто приходится ездить в командировки и личный ноутбук или iPad – это единственное средство получения доступа к необходимой рабочей информации.

Очень важно донести до сведения всех сотрудников требования к ним и обязанности компании в отношении их устройств. Понимание этой информации каждым работником организации нужно проверять с помощью аудитов и опросов, требуя ежегодно подписывать соответствующий документ. Компания должна предоставить все необходимое оборудование тем сотрудникам, которые не пользуются сервисом BYOD, а также тем, чьи устройства не позволяют решать им необходимые задачи. Поддерживающий персонал должен обладать всеми необходимыми средствами и навыками для поддержки сотен устройств, приносимых для работы в компании. Вообще, поддержка личных устройств сотрудников – это отдельный пункт, на который хотелось бы обратить ваше внимание.

Основная проблема заключается в том, что техническая служба компании не может оказывать помощь всем сотрудникам для всех устройств. И здесь должно быть четкое понимание границ оказания помощи сотрудниками технической поддержки. Например:

  •  • поддержка устройства, при которой сотрудник сервисной службы предпринимает попытки для решения инцидента, понимая при этом, что сбои связанные с BYOD-устройствами – это личные проблемы владельца данного устройства;
  •  • ограничение поддержки по техническим областям, когда по некоторым технологиям поддержка осуществляется, а по некоторым нет;
  •  • предоставление поддержки по контрактам, заключенным со сторонними сервисными организациями;
  •  • обучение и проведение тренингов для сотрудников с целью познакомить их с наиболее часто возникающими неполадками и способами борьбы с ними.

Так что же мы должны понимать, принимая или не принимая в компании данный сервис? Основная мысль заключается в том, что принцип BYOD направлен на то, чтобы сделать сотрудников счастливыми, расширить их права и возможности, сделать более мобильными и повысить производительность труда. BYOD дает возможность привлекать, вовлекать и удерживать талантливых работников, ведь именно этого мы все и хотим.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top