Apple находится на самой вершине финансового пика

Apple находится на самой вершине финансового пика

По прогнозам экспертов, рост темпа продаж продукции Apple в ближайшие пять лет замедлится

По прогнозам экспертов, рост темпа продаж продукции Apple в ближайшие пять лет замедлится. Это обусловлено, с одной стороны, растущей конкуренцией со стороны многочисленных Android-устройств, а с другой – феноменальными финансовыми показателями компании во втором квартале 2012 г.

Apple находится на самой вершине финансового пика

Напомним, что  за прошлый квартал Apple удалось продать товара на 39.4 миллиарда (!) долларов США, что значительно превысило аналогичный показатель предыдущего года (за второй квартал 2011 г. было продано «яблочной» техники на 24.7 млрд. долларов). Значительную часть торгового оборота составили iPhone (35.1 млн. штук - на 88% больше, чем в предыдущем году) и iPad (11.8 млн. штук - на 151% больше, чем в 2011 г.)

Итого с момента запуска легендарного iPhone этот смартфон принес Apple более 150 миллиардов долларов. Уже продано более 250 миллионов этих устройств.  

Однако по мнению экспертов из Strategy Analytics, времена активного роста продаж  близки к концу. Дело в том, что долгое время у iPhone просто не было альтернативы. Поэтому пользователи, не имея выбора, приобретали эти телефоны в огромных количествах – преимущественно, у операторов мобильной связи путем подписания контракта на 1-2 года. Операторы платили и платят колоссальные отступные за право поставлять iPhone своим клиентам, и, разумеется, давно готовы к переходу на устройства других производителей на более выгодных условиях.

Благодаря поступлению на рынок таких смартфонов, как Galaxy S3 от Samsung, у операторов и потребителей появилась альтернатива – и хотя iPhone в ближайшее время вряд ли утратит статус самого популярного телефона, его доминирущая позиция будет все настойчивее оспариваться конкурентами.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коврижных
    И тем более, что мы еще не дождались новых гаджетов от Apple, там и посмотрим вверх или вниз будет идти экономика данной компании но пока она задает ритм остальным и техника всех производителей с каждым кварталом все лучше и лучше.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    компания, которая изначально продуманно относилась ко всему, начиная от идеи устройств, их продажи и заканчивая бизнес-стратегией, врядли будет пасти задних и утратит славу на IT-арене рынка.
 
Top