Dell расширяет линейку XPS-ноутбуков

Dell расширяет линейку XPS-ноутбуков

На рынке появились новые члены XPS-семейства – лэптопы XPS 14 и XPS 15

На январской выставке CES 2012 компанией Dell представлен 13-дюймовый ультрабук XPS 13 – суперэлегантная доступность, ставшая выбором редакции нашего сайта.

Теперь же на рынке появились остальные члены XPS-семейства – лэптопы XPS 14 и XPS 15. Оба устройства работают на базе процессоров третьего поколения – Intel Core i5-3317U (3Мб кэш-памяти / 2,6 ГГц. Опционально можно использовать конфигурацию Core i7/4Мб кэша/3.0 ГГц). Как и младший брат, ноутбуки облачены в невероятно тонкий (до одного дюйма) аллюминиевый корпус серебристого цвета. Dell XPS 14 оснащен 14-дюймовым экраном HD WLED с разрешением в 1600 х 900 пикселей, тогда как в модели XPS 15 размер диагонали экрана WLED составляет 15,6 дюймов при разрешении в 1920х1080 пикселей. Оба дисплея выполнены целиком из стекла Corning Gorilla Glass.

Dell расширяет линейку XPS-ноутбуков

Как и в других устройствах, Dell предлагает широкий выбор возможных конфигураций. Так, XPS 14 укомплектован жестким диском объемом до 500Гб или твердотельным дисковым накопителем объемом памяти до 512Гб, 8Гб DDR3, графической картой NVIDIA GeForce GT 630Мб 1Гб GDDR5, клавиатурой с защитой от влаги и подсветкой, двумя USB портами, кардридером 3-в-1, гнездом для наушников, разъемом для установки замка Kensington.

Для модели XPS15 предусмотрены более мощные параметры. В части объема дискового пространства пользователям доступны до 1Тб на жестком диске 5400rpm + твердотельный накопитель mSATA на 128Гб, 16Гб 1600МГц DDR3, видеокарта NVIDIA GeForce GT 640Мб с 2Гб GDDR5-памяти. Характеристики клавиатуры и портов схожи в обеих моделях.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Анастасия
    Довольно интересная модель, не могли не порадовать характеристики. Заинтересовал XPS15, хотелось бы опробовать. Буду ждать поступления в продажу.
  • iVan
    Достойное пополнение линейки. Особенно радуют характеристики, тонко и мощно!
  • Malvina
    Ноутбуки супер!! Но меня смущает выход модели с диагональю 15,6 дюймов. При всей ее тонкости и легкости запихнуть ее в сумочку, так как модель с диагональю 13 дюймов, не получится.
  • trancer
    Ультрабуки Dell, несомненно, классные. но хотелось бы видеть их не только в интернете, но и на витрине магазина, потому что 7 Dell'ов старых моделей никому не интересны. лучшее решение для Dell-провести акцию и как можно больше поставлять в магазины своей техники
  • Tellurian
    Весьма интересная модель. Хотелось бы увидеть её в живую. 2xphone, естественно, такую компанию надо продвигать на рынок Украины. Но для начала нужно нормально организовать и расширить сервисные центры, которые именно занимаются гарантийным РЕМОНТОМ техники Dell. Я конечно могу ошибаться, но вроде как всю технику Dell могут только принять в вашем городе. Сам ремонт происходит в Киеве.
  • xphone
    Хочется увидеть более активное продвижение данного бренда на нашем рынке, так как в нашей стране с ним знакомы не многие, но ноутбуки Dell хорошо себя зарекомендовали как надежные и долговечные устройства.
  • herbal202
    Ультрабук Dell - показатель качества, да еще если с графической картой NVIDIA GeForce GT 630Мб 1Гб GDDR5 - ему не будет равных. А стекло Gorilla Glass, защищенная клавиатура придают еще большей надежности, чем у конкурентных моделей.
  • Andrey
    очень и очень интересная машина, с такими то характеристиками! Действительно впечатляет!Очень интересно узнать стоимость данного аппарата.
  • Сокол
    Ультрабуки как всегда, радуют глаз, а тут еще и такая производительная машина да еще и от DELL, супер.
  • Виктор
    Очень впечатляющие характеристики, использование качественных материалов, отменное качество сборки, и скорее всего достаточно легкий вес, ну и само собой дизайн...данный ноутбук кажется безупречным. Интересно узнать цену и тип матрицы(буду надеяться, что установят IPS).
 
Top