Samsung продаст 10 000 000 GALAXY S III к концу июля

Samsung продаст 10 000 000 GALAXY S III к концу июля

GALAXY S III обещает стать самым быстро раскупаемым смартфоном Samsung

Samsung объявляет о том, что популярность GALAXY S III обеспечит рекордно высокую прибыль компании от продаж мобильных устройств во втором квартале 2012 года.  Новинка была анонсирована 3 мая в Лондоне, а уже к концу месяца собрала более 9 млн предварительных заказов по всему миру.

Samsung продаст 10 000 000 GALAXY S III к концу июля

Со слов президента и руководителя подразделения ИТ и мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics Дж. К. Шина, компания планирует продать 10 млн. устройств уже к концу июля 2012 года. При этом, за счет столь высокой популярности новинки среди потребителей, Samsung прогнозирует значительный рост прибыли в текущем квартале по сравнению с первым кварталом 2012 года.

Таким образом, GALAXY S III может стать самым быстро раскупаемым смартфоном Samsung. Первая модель поколения смартфонов Samsung GALAXY – GALAXY S, разошлась в количестве 10 млн. единиц за 7 месяцев с момента начала продаж. У GALAXY S II достижение такого результата заняло 5 месяцев. Продажа 10 млн. смартфонов GALAXY S III всего за 2 месяца станет абсолютным рекордом.

Напомним, что по итогам III квартала 2011 года, Samsung впервые занял первое место на глобальном рынке смартфонов, продав за квартал 27,8 млн аппаратов и значительно опередив своих главных конкурентов Apple и Nokia. Последние поставили на рынок в III кв. 2011 года, соответственно, 17,1 и 16,8 млн смартфонов (по данным Strategy Analytics). Продав за январь-март 2012 года 44,5 миллиона смартфонов, Samsung занял 30,6 % рыночной доли смартфонов в мире.

Согласно исследованию компании GfK Ukraine, в феврале 2012 года Samsung Electronics поставил на украинский рынок 50,8 тыс. смартфонов, что соответствует рыночной доле в 46 % в количественном выражении и 42 % – в денежном. 

В Украине продажи GALAXY SIII стартовали 22 июня.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Serg76
    volodymyr_qa, HD-разрешение на 4", это примерно как FullHD на 19" мониторе - и не нужно, и неудобно.
  • trancer
    Tellurian, осилят,думаю. у нас, к примеру, в магазине очень возросли продажи Samsung в последнее время. а Galaxy SIII, который поступил позавчера, уже был приобретен 3мя людьми. а это немало, учитывая стоимость смартфона - 7.500 грн.
  • Alenka
    Samsung справится со своим обещанием. По сравнению с главным конкурентом, а именно со смартфоном из Купертино, Galaxy S3 имеет больше преимуществ, которые сейчас в тренде. К примеру, это его большая диагональ и необычный дизайн. Также можно выделить его неслабую начинку, которая справится с любой задачей, с которой может столкнуться пользователь.
  • Tellurian
    Artem, спасибо, порадовал "Samsung-овцы", только вот надо было поставить пробелы))) А если серьезно... Что-то мало верится в то, что они осилят такую планку. "Не верю" (с) Станиславский.
  • Artem
    SSGolgo, если не ошибаюсь, volodymyr_qa имел ввиду Samsung Note а не ноутбуки) Держал в руках S3, и если сравнивать с моей обычной S-кой то телефон увеличил свои габариты в основном вверх. Так что держать его также удобно в руках, а вот носить в переднем кармане будет немного неудобно. Но как видно по продажам, Samsung-овцы угадали с тем что поставили на большую диагональ и большинство оценило это.
  • SSGolgo
    А причём здесь ноут? У ноутов диагональ 10+ - где логика сравнивать устройства с такими разительными отличиями? Это всего лишь ваше мнение, уважаемый. Продажи говорят сами за себя. И тенденция к увеличению экранов меня только радует, потому что сами габариты устройства постоянно уменшаются и скоро 5-дюймовый телефон не будет совершенно выделятся в кармане джинс в силу своей тонкости. Я лично год проходил с СГС2 и следующий телефон будет наверное Note2 - потому что только используя устройство можно понять насколько классно работать с такой диагональю.
  • volodymyr_qa_twitter_13376660934fbb2a2d602e2
    Нужен такой же телефон только с экраном в 4" дюйма. Это было бы круто. А так, правильней купить ноут, если нужен большой экран.
 
Top