Intel Labs: «Назад в Будущее»

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Intel Labs открыла свои двери для журналистов и специалистов в рамках X юбилейной конференции Research at Intel

Intel Labs открыла свои двери для журналистов и специалистов в рамках X юбилейной конференции Research at Intel. Джастин Раттнер (Justin Rattner), генеральный директор Intel по технологиям, представил стенд под названием «Перспективы будущего» (Facets of Future Life), на котором продемонстрированы более 20 проектов, призванных изменить будущее цифровых технологий.

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Джастин Раттнер объявил о создании седьмого научного центра Intel Science Technology Center (ISTC), который станет первым проектом, реализуемым Intel совместно с учебным заведением в области социальных вычислений и проектирования пользовательского интерфейса. В рамках этого проекта будет осуществляться совместная работа с группами из Корнелльского университета, Технологического института Джорджии, Индианского университета и Нью-Йоркского университета. На создание центра будет потрачено $15 млн в рамках объявленной в январе 2011 г. программы ISTC, которая предусматривает инвестирование $100 млн в течение 5 лет. Как и в случае с другими шестью центрами ISTC, которые занимаются исследованиями в области Больших Данных, облачных вычислений, встраиваемых систем, визуальных вычислений, защищенных и всеобъемлющих вычислений, новый центр призван усилить сотрудничество Intel с учебными заведениями. Этот проект станет новой основой для исследований, создав сообщество специалистов в области общественных наук и научно-технических работников.

ISTC займется исследованиями информационных технологий и цифровых мультимедиа как социальных и культурных явлений. Человеческая цифровая и социальная жизнь со временем будут все более активно переплетаться, создавая возможности для внедрения инноваций в отношении того, как они взаимодействуют друг с другом посредством обмена данными, и как группы людей используют цифровые инструменты для общения с целью изменить окружающий мир. В рамках этого проекта будет исследоваться, как люди используют сетевые, мобильные и облачные вычисления для реализации новых возможностей для развития.

Демонстрационный стенд «Перспективы будущего»

Демонстрационные стенды, представленные в рамках мероприятия Research at Intel, расположены в четырех интерактивных зонах, объединенных с помощью «Центра устойчивой жизнедеятельности» (Sustainable Living Center), который представляет «умный» город, дом и офис будущего. Посетителям будут продемонстрированы следующие зоны:

Моя жизнь (My Life). Энергоэффективные технологии с поддержкой функции распознавания жестов, призванные преобразовать и улучшить наш быт, включают специальные датчики, позволяющие отказаться от необходимости использования ключей; технологию виртуальной примерочной Magic Mirror, создающую трехмерные фигуры людей, которые точно соответствуют форме тела человека и реалистично двигаются; и технологию, которая позволяет использовать и отображать мультимедийный контент практически на любых поверхностях, включая стены и мебель в доме.

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Мой автомобиль (My Car). Технологии изучают общение людей, ситуацию на дороге и информационные потоки для того, чтобы сделать процесс вождения более комфортным. На одном из стендов представлен прототип системы головного освещения автомобиля, которая позволит водителям более безопасно двигаться на дороге во время дождя. Специальное программное обеспечение и аппаратная платформа на базе архитектуры Intel осуществляют обработку поступающих данных в реальном времени для того, чтобы избежать освещения капель дождя, мешающих водителю.

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Моя работа (My Job). Усовершенствованные системы организации совещаний, проверенные временем облачные сервисы и приложения для визуальной аналитики призваны изменить наши повседневные рабочие процессы. На стенде будет представлена система Smart Meeting Assistant, объединяющая несколько технологий для расшифровки и перевода сообщений в режиме реального времени во время совещаний; три визуальные демонстрации, в которых будут использоваться алгоритмы визуализации и оптимизации данных для определения важных шаблонов и отношений для развития знаний и поддержки при принятии решений.

Intel Labs: «Назад в Будущее» Intel Labs: «Назад в Будущее»

Технические основы (Tech Essentials). Основополагающие инновации, которые будут определять будущее устройств и веб-сайтов. На демонстрационных зонах будет представлено множество разработок, включая технологии для создания виртуальных фигур с реалистичными движениями; решение для трехмерного погружения в сеть Интернет на базе технологии River Trail; новые методики для защиты частных данных пользователей в облачных средах с использованием приложения для распознавания черт лица; и интеллектуальный сервер для одновременной передачи видеоконтента на несколько пользовательских устройств с адаптацией канала передачи в соответствии с техническими характеристиками используемых устройств.

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Устойчивая жизнедеятельность (Sustainable Living). Технологии и сервисы, которые предоставят обычным людям, поставщикам услуг, государственным учреждениям и цифровым устройствам возможность для эффективного взаимодействия в рамках одной защищенной среды. Intel Labs разработала множество новых датчиков, программных концентраторов, преобразователей и интерфейсов, которые совместно позволят решить подобного рода задачи. В демонстрационной зоне будут представлены технологии, которые управляют энергопотреблением в частных домах, решения для создания «умных» офисных зданий, а также разработанные Intel датчики, которые помогут контролировать автомобильное движение на дорогах, качество питьевой воды и воздуха и даже смогут управлять станциями для зарядки электромобилей.

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Зал славы десятой, юбилейной конференции

Уже более 20 лет сотрудники научно-исследовательских лабораторий Intel разрабатывают новые решения, делающие нашу жизнь лучше, и создают новые способы для использования компьютерных технологий. В 2001 г. Intel создала организацию Intel Labs, а в 2003 г. в рамках нее было организовано мероприятие Research at Intel, призванное продемонстрировать все разнообразие исследовательских проектов, реализуемых во всем мире.

Intel Labs: «Назад в Будущее»

Конференция Research at Intel 2012 стала десятым, юбилейным мероприятием, и в рамках этого события Intel Labs подготовила специальный цифровой дисплей, на котором представлены 10 ключевых технологий, разработанных исследователями Intel Labs, которые уже созданы или будут созданы на основе продукции Intel. Эти технологии включают в себя технологию Thunderbolt, процессор Intel Atom, технологию Intel Wireless Display.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top