Adobe объявляет о выпуске Captivate 6 с поддержкой HTML5

Adobe объявляет о выпуске Captivate 6 с поддержкой HTML5

Adobe объявила о выпуске Adobe Captivate 6, существенного обновления своего флагманского ПО в области разработки материалов для электронного обучения

Adobe объявила о выпуске Adobe Captivate 6, существенного обновления своего флагманского ПО в области разработки материалов для электронного обучения: теперь с его помощью можно быстро создавать самый разнообразный контент для интерактивных электронных курсов и мобильного обучения на базе HTML5.

Adobe объявляет о выпуске Captivate 6 с поддержкой HTML5

Решение Captivate 6, спроектированное с учетом потребностей мобильного обучения, позволяет разработчикам обучающих материалов, корпоративным инструкторам, преподавателям и другим бизнес-пользователям предоставлять динамический контент курсов, доступный в любое время и в любом месте, в том числе в соответствии со стандартами SCORM и AICC.

Благодаря новым возможностям Captivate 6 были улучшены возможности доступа к контенту с мобильных устройств, а само решение стало более привлекательным для пользователей.

Публикация в формате HTML5 с функциями приостановки и возобновления

Теперь вы можете публиковать интерактивный контент электронных курсов в формате HTML5, и он будет доступен с устройств на базе iOS и Android, а предустановки мобильной публикации упростят распространение мобильного контента. Благодаря публикации такого контента в двух форматах — SWF и HTML5 — учащиеся могут начать курс на своем настольном ПК, затем приостановить его и возобновить занятия уже на другом устройстве.

Деморолики в высоком разрешении

Благодаря новой возможности записи происходящих на экране действий вы сможете легко создавать деморолики в высоком разрешении. Выполняйте монтаж видео и добавляйте переходы, фигурные контейнеры, звук и субтитры. Вставляйте один видеоролик в другой в формате «картинка в картинке» и публикуйте созданные материалы на портале YouTube — все при помощи одного удобного интерфейса.

Привлекательные встроенные ресурсы

В решении предлагается обширный набор готовых персонажей, которых можно разместить на настраиваемом фоне и декорациях, чтобы придать материалам индивидуальность. Всего пара щелчков мышью, и ваш контент станет еще более интерактивным благодаря интеллектуальным функциям, таким как виджеты, анимированное выделение и многое другое.

Улучшенное взаимодействие с PowerPoint

В проекты электронных курсов можно импортировать слайды PowerPoint 2010 — со всеми объектами, анимацией, мультимедиа и отличной передачей речи. Обновляйте имеющиеся материалы в PowerPoint, и они будут автоматически синхронизироваться с помощью импорта с динамической связью.

Улучшенные возможности проверки

Предварительные тесты помогут вам оценить знания, уровень навыков или учебные потребности отдельных учащихся. На основе полученных результатов учащиеся перенаправляются в соответствующие разделы, а последующее тестирование поможет оценить эффективность проверки. Выбрав неправильный ответ, пользователи смогут посетить соответствующий раздел, чтобы наверстать упущенное. Вы также можете ввести штрафы за неправильные ответы, чтобы не поощрять прохождение тестов наугад.

 

Возможности Captivate 6 позволяют инструкторам и преподавателям персонализировать модули электронных курсов, записывая комментарии и другие звуки, которые автоматически воспроизводятся по щелчку на том или ином объекте. Используя настраиваемые темы с профессиональным дизайном, разработчики курсов могут быть уверены, что обучающий контент будет везде отображаться и работать одинаково. Улучшенная интеграция с системами LMS облегчает публикацию контента в ведущих системах управления обучением, таких как Moodle, Blackboard, Plateau, Saba и SumTotal.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top