MediaTek приобретает компанию MStar

MediaTek приобретает компанию MStar

MStar также как и MediaTek относится к тайваньским производителям, поэтому, приобретя эту компанию, MediaTek укрепила свои позиции в низкоценовом сегменте

В мировом рейтинге среди фаблесс-производителей микросхем, процессоров и других чипов MediaTek расположилась на четвертом месте, уступая первенство только троице избранных: Qualcomm, AMD и Broadcom.

MediaTek приобретает компанию MStar

Это стало возможным благодаря приобретению MStar за 3.8 миллиарда долларов США. MStar также как и MediaTek относится к тайваньским производителям, поэтому, приобретя эту компанию, MediaTek укрепила свои позиции в низкоценовом сегменте.

Решение о приобретении MStar (популярное прозвище компании в Китае – «маленький М»)  наверняка далось руководству MediaTek («большой М») непросто, ведь последняя всегда много инвестировала в развитие своего собственного продукта. Так, в 2009 MediaTek вложила рекордную сумму денег в R&D. Сумма этой инвестиции была недалека от 900 миллионов долларов США.

По мнению экспертов, MediaTek на сегодняшний день способна контролировать более 80% всех мировых поставок микросхем для телевизоров.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Странно, а на каком месте в списке фаблесс-производителей микросхем находится Texas Instruments?
 
Top