Sony расширяет производство фотосенсоров

Sony расширяет производство фотосенсоров

Японская корпорация объявила о планах инвестировать около 1 млрд. долларов в линию по производству фотосенсоров, использующихся в цифровых камерах

Японская корпорация объявила о планах инвестировать около 1 млрд долларов в линию по производству фотосенсоров, использующихся в цифровых камерах. Потребление этих комплектующих заметно возросло за последние годы ввиду активности покупателей смартфонов, планшетов и прочих девайсов с камерами на борту.

Sony расширяет производство фотосенсоров

Текущая мощность завода фотосенсоров Sony в Нагасаки составляет 45,000 штук в месяц. После запланированного расширения завод сможет производить до 60,000 подложек с матрицами, причем с новых конвейерных линий будут сходить только сенсоры CMOS (Sony также продолжит изготовлять сенсоры CCD).

Как известно, Sony производит фотосенсоры и для устройств, продаваемых под собственным брендом. Однако все больше такой продукции (до 80% от общего объема) поставляется другим производителям: фотосенсоры Sony используются в iPhone и многих других популярных смартфонах. Поэтому даже терпя убытки из-за низких продаж устройств Sony, японская компания продолжает получать значительную часть своего дохода от Apple и создателей других успешных девайсов.

Именно Sony является основным производителем фотосенсоров – как CCD, так и CMOS. И в компании хорошо понимают необходимость сосредоточиться на прибыльных подразделениях своего бизнеса. Этим и обусловлен шаг по инвестициям в фотосенсорное производство вскоре после заявления о сокращении производства телевизионных панелей и других комплектующих. Хотя линейки Cyber-shot и Alpha привлекают потребителя, значительно больше прибыли компания получает от сторонних производителей, использующих камеры Sony. В планах – расширение продаж фотосенсоров производителям непотребительских товаров, например, изготовителям медицинского оборудования.

Вся выделенная сумма будет вложена до сентября будущего года и составит 50% от всех инвестиций Sony в полупроводниковый бизнес на текущий отчетный период.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top