Кто будет производить смартфоны с Windows 8?

Кто будет производить смартфоны с Windows 8?

До конца этого года Microsoft планирует выпустить операционную систему Windows Phone 8. Чьи же смартфоны поступят на прилавки с новой операционной системой первыми?!

На минувшей неделе гигант программного обеспечения назвал четыре компании, которые первыми начнут выпускать смартфоны с Windows 8 на борту. В список фаворитов попали: Nokia, Huawei, Samsung и HTC. Так же было отмечено, что компания Qualcomm станет основным поставщиком процессоров Snapdragon для смартфонов, работающих под управлением Windows 8.

Кто будет производить смартфоны с Windows 8?

Вот как крупнейшие партнеры Microsoft прокомментировали официальный анонс Windows Phone 8.

Qualcomm:

Cообщила, что для новых смартфонов, работающих на базе Windows Phone 8, будут использоваться процессоры нового поколения Snapdragon S4 Plus. Qualcomm не упустила представившуюся возможность и напомнила всем о том, что на сегодняшний день компания являет эксклюзивным поставщиком Snapdragon, на сто процентов обеспечивающим рынок смартфонов своими процессорами. Также стало известно, что в этом году конференция Uplinq 2012 будет разделена на три части: для разработчиков мобильных приложений, для производителей смартфонов и для тех, кто занимается оптимизацией операционных систем.

Nokia:

Финская компания оказалась не в самом выгодном положении, ведь совсем недавно она достаточно много инвестировала в развитие смартфонов, работающих на базе Windows 7. Однако нынешнее поколение таких смартфонов как Nokia Lumia 900 не смогут обновиться и перейти на WIndows 8.

Nokia является если не самым крупным, то одним из основных производителей смартфонов, работающих на базе WIndows, поэтому, нет ничего удивительного в том, что первые смартфоны с ОС Windows 8 появятся именно у Nokia. В то же время, представитель мобильного гиганта заявил, что Nokia не собирается отказываться и от своих продуктов, работающих на базе 7-й версии Windows. Более того, компания планирует продолжать инвестировать и развивать производство таких смартфонов. При этом Nokia высказала свои ожидания, что производители приложений будут разрабатывать продукты работающие как на 7-й так и на 8-й версии Windows.

HTC:

В 2010 году Microsoft представила свою первую Windows Phone и приступила к созданию мощной мобильной экосистемы, уникальной и удобной для пользователя. HTC является одним из самых старых партнеров Microsoft. «Отношения наших компаний начались еще в 2000 году. Сегодня HTC стремится повысить свою долю на рынке смартфонов больше, чем когда бы то ни было» - сообщил представитель HTC.

Huawei:

Крупнейший китайский производитель в области телекоммуникаций, заявил, что планирует выпускать смартфоны, работающие на базе новой WIndows 8, под своим брендом Ascend.

На данный момент Ascend представляет собой линейку смартфонов большая часть которых работает на базе Android. Так что в 2012 году компания выпустит свой первый смартфон под управлением Windows. Этот год может стать годом больших перемен для Huawei. Представитель компании сообщил, что новые WP 8 Ascend начнут выпускаться в Китае, Европе и США.

Samsung и ZTE:

Несмотря на то, что Microsoft выделила именно компанию Samsung как своего основного партнера для выпуска девайсов, работающих на базе Windows 8, представитель корейского гиганта решил не раскрывать всех планов компании на ближайшие месяцы.

Представитель ZTE, еще одного производителя мобильных девайсов, сообщил корреспондентам, что хотя компания и не была упомянута Microsoft, она планирует начать производство устройств с ОС Windows 8 в самые ближайшие сроки.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • МОДНЬ)Й
    просто нокии еже нечем практически сохранить свои позиции, поетому они и начали вовсю штамповать аппараты на винде, остальные производители просто не хотят рисковать......
  • xphone
    С поддержкой таких именитых производителей мобильных устройств, OS Windows Phone 8 просто обязана стать популярной. Жаль Motorola не планирует выпуск устройств под управлением данной OS.
  • Andrew
    Sony так и не решилась... А как же Acer? Хотя если прикинуть, то тягаться наравне с такими крупными компаниями, которые отлично специализируются на мобильных устройствах, нет смысла.
 
Top