Как за каменной стеной: преимущества напольных шкафов Zpas

Как за каменной стеной: преимущества напольных шкафов Zpas

Чем же в этом плане может быть интересна рынку продукция Zpas? Мы ответим на этот вопрос, взяв за основу серии напольных шкафов SZB и SZB SE

Исторически сложилось так, что на рынке Украины присутствует несколько известных производителей и дистрибьюторов телекоммуникационных конструктивов, жестко конкурирующих между собой во всех ценовых нишах. Но в последнее время, помимо качественной продукции европейских производителей, на рынок очень интенсивно вторгается шкафная продукция азиатских компаний с критично минимальными ценами и соответствующим качеством.

Ведь для телекоммуникационных конструктивов не цена, а именно качество — это один из основных факторов, на который следует обращать внимание. Не случайно затраты на пассивное оборудование от всего бюджета IT-проекта в среднем составляют 30%, ведь ущерб от аварии по причине выхода из строя пассивного оборудования обратно пропорционален затратам на его покупку. Хороший шкаф должен пропустить через себя минимум три поколения активного оборудования, с привлечением минимальных затрат на усовершенствование его технических характеристик относительно встраиваемого в него оборудования.

Как за каменной стеной: преимущества напольных шкафов Zpas

Передняя дверь со стеклом — стекло встроенное в стальную раму. Предотвращает случаи возникновения травм у обслуживающего персонала

Наличие уплотнителя по периметру боковых стенок и передних и задних дверей. Предотвращает дребезжание конструкции, усиливает степень защиты

Чем же в этом плане может быть интересна рынку продукция Zpas? Мы ответим на этот вопрос, взяв за основу серии напольных шкафов SZB и SZB SE.

Перечислим основные требования, предъявляемые к телекоммуникационным шкафам, и посмотрим, соответствуют ли им технические характеристики шкафов SZB и SZB SE.

  • 1. Прочность (стабильность)

Шкафы серии SZB имеют разборной каркас, изготовленный из патентованного стального профиля. Требованиям к шкафам для серверных решений удовлетворяет серия SZB SE с цельносварным каркасом и повышенной прочностью.

  • 2. Высокая допустимая статическая нагрузка

При разработке конструкции шкафа серии SZB закладывалась возможность противостоять большим статическим нагрузкам. Для серии разборных шкафов SZB она составила 800 кг. Но, согласно протоколу испытаний, регулярно проводимых польским производителем, эта величина может достигать и 1000 кг. Для цельносварных серверных шкафов SZB SE паспортная грузоподъемность достигает 1000 кг.

Наличие медной шины заземления в конструкции шкафа и системы заземления металлических частей шкафа

  • 3. Возможность климатизации оборудования

Основной способ охлаждения в шкафах серии SZB и SZB SE — принудительная нагнетательная вентиляция при помощи вентиляторных блоков. Этот способ применим в большинстве случаев, когда температура снаружи шкафа ниже допустимой температуры внутри конструктива. Вентиляционная панель защищена крышей, которая не препятствует циркуляции воздуха, но сам вентиляторный блок защищен от внешнего физического воздействия. Если же температура снаружи шкафа выше допустимой температуры внутри конструктива, то необходимо использовать холодильные агрегаты или системы жидкостного охлаждения. Все указанные системы охлаждения могут устанавливаться в шкафах серий SZB и SZB SE.

Алюцинковое покрытие 19” профилей практически не требует ухода, обладает протекторной защитой и гарантирует сохранение стойкости даже при повреждении. Форма 19” профилей — «уголок» — позволяет беспрепятственно устанавливать все виды и типы современного активного оборудования

  • 4. Легкость монтажа и обслуживание

Время — деньги, поэтому тратить драгоценные минуты на изучения инструкции по сборке шкафа недопустимо. Процесс сборки шкафов SZB интуитивен, прост и безопасен. Безопасность в данном случае является ключевым фактором, так как при сборке шкафа низкой ценовой категории даже защитные рукавицы не спасают монтажника от травм. Не стоит забывать, что после сборки корпусного изделия следующим этапом будет установка оборудования и его обслуживание. Откидные боковые стенки и разборная крыша шкафа обеспечат беспрепятственный доступ к любой области внутришкафного пространства.

  • 5. Привлекательный дизайн

Благодаря профессиональному дизайну, шкафы серии SZB и SZB SE имеют чрезвычайно привлекательный внешний вид и органично вписываются в любую офисную среду.

  • 6. Разумная цена

Цена продукции Zpas на рынке Украины привлекательней, чем у других европейских производителей. Такой факт не говорит о снижении качества оборудования, просто продукция Zpas ориентирована на средний ценовой уровень.

Запирающая поворотная ручка защищена от вандалов — она сделана из специального ударопрочного сплава. Такие запорные механизмы устанавливаются на всепогодных шкафах Zpas под открытым небом. Кстати, запирающий механизм предполагает автоматическое закрытие двери, что позволяет исключить человеческий фактор («забыл запереть дверь»)

Резюме

Серии напольных шкафов SZB и SZB SE компании ZPAS, изначально разработанные для применения в IT-отрасли, обречены иметь успех на украинском рынке, даже в условиях традиционно сильных позиций других производителей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top