Sony и Panasonic готовятся к сотрудничеству

Sony и Panasonic готовятся к сотрудничеству

Конкурирующие между собой производители телевизоров Sony и Panasonic намерены развивать новое партнерство в сфере внедрения OLED-технологий

Конкурирующие между собой производители телевизоров Sony и Panasonic намерены развивать новое партнерство в сфере внедрения OLED-технологий. По всей видимости, соглашение между двумя компаниями будет подписано уже на следующей неделе.

Два японских технологических гиганта столкнулись с жесткой конкуренцией друг от друга и попали под давление со стороны своих корейских партнеров. Теперь же, путем объединения усилий в области исследований и разработок, тандем планирует бросить своего рода вызов Samsung.

На данный момент, Sony и Panasonic – вместе с Sharp – три кита монополии в телевизионной индустрии Японии. Однако, на фоне общей стабильности промышленного производства, трио столкнулось с массовыми потерями в течение 2011 года. Как выход из сложившейся ситуации, компании сосредоточат свое внимание на OLED-устройствах, изображение на которых гораздо четче и резче, а дизайн – тоньше.

Напомним, по прогнозам аналитиков, к 2017 году продажи OLED-дисплеев превысят 11 миллиардов долл. США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Xursi
    Сотрудничество таких гигантов принесет много хороших идей и девайсов на рынок, только вот интересно каким образом они разделят прибыль и не получится ли такая же история, как с Sony-Ericsson?
  • drive2608
    Соглашусь и добавлю, что увеличение финансовой стойкости нового объединения заметно улучшит (надеемся) потребительскую доступность товаров, потеснит конкурентов таких как Samsung и LG.
  • Vladimir
    Это просто отличная новость. Учитывая, что эти две компании и без этого были на первых местах, думаю, что теперь они далеко зайдут. Также их техника будет выходить в новом поколении. Супер!
  • JT
    Хорошая новость. Надеюсь, что объединение это будет достаточно плодотворным и полезным для потребителей. Samsung и LG тоже стоило бы задуматься о сотрудничестве в борьбе против своих , японских конкурентов.
 
Top