LG будет поставлять дисплеи MacBook Pro Retina для Apple

LG будет поставлять дисплеи MacBook Pro Retina для Apple

Поставщиком дисплеев для нового ноутбука с высоким разрешением MacBook Pro Retina от Apple станет компания LG

Поставщиком дисплеев для нового ноутбука с высоким разрешением MacBook Pro Retina от Apple станет компания LG.

Эта информация опровергает ранее публиковавшиеся слухи о том, что Apple в производстве своего нового 15-ти дюймового дисплея Retina собирается использовать технологию IGZO, принадлежащую компании Sharp. Всем известно, что компания Apple часто использует различных поставщиков запчастей для своих продуктов, поэтому вполне вероятно, что и компания LG станет не единственным поставщиком дисплеев для нового MacBook Pro. Возможно, в дальнейшем будут поставляться ноутбуки, оснащенные Retina дисплеем, принадлежащим другому известному поставщику жидко-кристаллических экранов. 

За несколько последних лет компания Samsung превратилась из крупнейшего поставщика деталей для продуктов Apple в ее конкурента. Поэтому многим было интересно узнать, что же предпримет Apple для того, чтобы снизить свою «зависимость» от Samsung.

На самом деле, Apple и LG - это не новый союз, партнерство этих двух компаний длится уже на протяжении нескольких лет. В 2009 году этими компаниями был подписан договор на общую сумму в 500 миллионов долларов США. Согласно этому договору южно-корейский производитель LG должен был обеспечивать Apple своими дисплеями до 2013 года. В прошлом году, отношения двух гигантов пережили кризис, так как LG поставила своему партнеру дефектную партию дисплеев, при этом перестав быть крупнейшим производителем дисплеев для iPad 2.

Эксперты не исключают возможность, что одним из крупнейших поставщиков Apple станет компания Sharp, чье производство уже было проинвестировано производителем iPad.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alenka
    Да толком неважно кто производитель. Apple плохого не выберет. Что LG, что Sharp - отличные производители дисплеев. Но если рассмотреть такую цепочку событий что: 1)Сборщик техники Apple-Foxconn. 2)У Foxconn своя доля в компании Sharp? а быть точнее в производстве дисплеев. 3)Значит Apple, сделает уклон на сотрудничество с компанией Sharp. Но конечному пользователю от этого не холодно, не жарко.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    как я не навижу слухи... ровно неделю назад на одном информационном портале прочитал, что Apple использует матрицы производства Sharp и только ! якобы LG не устраивают по качеству из-за большого процента брака. Тут же LG выдают кардинально противоположную информацию. Кому верить, Стив ? =)
 
Top