Технологии HP в создании «Мадагаскар 3»

Технологии HP в создании «Мадагаскар 3»

Благодаря сотрудничеству НР и DreamWorks Animation, зрители могут насладиться великолепным 3D мультфильмом с инновационной анимацией «Мадагаскар 3», который уже идёт в кинотеатрах Украины

Технологии HP использовались для того, чтобы помочь аниматорам DreamWorks реализовать художественные задумки и вывести последнюю часть трилогии «Мадагаскар» на большой экран в 3D. Оригинальный фильм, выпущенный в 2005 году, а также его продолжение - в 2008 году, собрали более $1,1 млрд. долларов в мировом прокате.

Технологии HP в создании «Мадагаскар 3»

DreamWorks использовали технологии HP, в том числе HP Converged Infrastructure (конвергентную инфраструктуру), рабочие станции HP Z Workstations, сетевые и серверные решения НР, а также цифровые ресурсы для рендеринга, чтобы создать анимационный фильм нового поколения.

Технологии HP в создании «Мадагаскар 3» Технологии HP в создании «Мадагаскар 3»

DreamWorks Animation использует технологии HP на протяжении всего производственного цикла - для решения ежедневных задач, для создания самых детальных анимационных сцен, для обработки больших объемов данных. На протяжении многих лет технологии HP играют важную роль в создании новаторских мультфильмов DreamWorks, таких как «Шрек», «Как приручить дракона», «Панда Кунг Фу», «Панда Кунг Фу 2» и «Кот в сапогах».

Технологии HP в создании «Мадагаскар 3»

«Мадагаскар 3» стал воплощением мощи технологий HP, в том числе:

  • - Художники использовали более 200 высокопроизводительных рабочих станций HP Z800, которые помогли создать очень сложную, органическую окружающую среду. Это удалось, в частности, благодаря невероятной мощности рабочих станций HP Workstations с многоядерными процессорами. Художники использовали эти рабочие станции для создания всего фильма — и героя Зустера, и цифровых эффектов, таких как огонь и детальные крупные планы массовых сцен.
  • - Технология HP DreamColor была использована в процессе производства фильма для точной и последовательной цветопередачи при печати, отображении на мониторе и на большом экране.
  • - Технология HP ProLiant BL460c blade, географически сосредоточенная на четырех серверных базах рендеринга на территории Соединенных Штатов и Индии, обеспечила высочайшую вычислительную мощность на решающих этапах производства. Серверы обеспечили обработку 200 терабайт данных и более 65 миллионов часов рендеринга.

Технологии HP в создании «Мадагаскар 3»

Интересные факты о «Мадагаскар 3»

  • - Более 120, 000 отдельных компьютерных кадров было использовано для создания фильма.
  • - Величественная сцена «В цирке» является самой большой, наиболее подробной массовой сценой в истории производства DreamWorks — более 5,000 индивидуальных персонажей. Сцена включает несколько специальных эффектов, туман, искры, жар, огонь и дождь. На ее производство понадобилось 1.6 млн. часов рендеринга.
  • - Для создания сцены «Погоня за поездом», было потрачено около 1,200 Евро.
  • - Ресницы Гия состоят из 96 треков, которые могут быть анимированы.

У Алекса более 2,000 отдельных элементов управления, благодаря которым аниматоры могут поместить его в любую позу.

  • Каждый персонаж в массовых сценах имел три варианта тела, шесть вариантов голов и различные варианты одежды, в общей сложности более 19 млн. уникальных комбинаций персонажей — для сравнения, загруженность Метрополитена Нью-Йорка в этом году составила 19 миллионов человек.
  • Было создано 2,393 зданий в Монако (42 различных модели), большая часть которых имела три варианта. Поверх многих были наложены другие модели (стулья, кустарник, ящики с растениями и другие конструкции).
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vita305
    просто "Мадагаскар" - продукт Dreamworks, а не Рixar. тому й не Apple.
  • Wisehelper
    Хороший мультфильм и хорошая техника HP всегда нравилось ихнее качество сборки.
  • xutpuq
    Ну в плане наличия разнообразного софта HP действительно на шаг впереди среди остальных производителей серверных систем. Как говорится готовое решение, а не просто железка со схемами)
  • artur_ziarmand@mail.ru
    вот они, технологии HP в работе сферы развлечений !!! Ато последнее время одни разговоры о том, что мультипликаторы используют технику Apple. Оказывается есть достойные конкуренты, так что "не яблоком единым" )))
 
Top