Windows-путешествие: следующая остановка – Windows Phone 8

Windows-путешествие: следующая остановка – Windows Phone 8

На Windows Phone Summit компанией Microsoft представлено следующее поколение «карманной операционной системы» –Windows Phone 8

На Windows Phone Summit компанией Microsoft представлено следующее поколение «карманной операционной системы» –Windows Phone 8. Как и ожидалось, предстоящая мобильная платформа претерпела ряд усовершенствований, сделанных в целях переманивания на свою сторону еще большего количества пользователей и увеличения доли рынка ОС для смартфонов.

Windows-путешествие: следующая остановка – Windows Phone 8

Подтвердились слухи и в отношении общего ядра с платформой Microsoft Windows 8 – помимо ядра, общими будут сети, мультимедиа и драйверы. Такой ход позволит Microsoft расширить диапазон форм-факторов и ценовых категорий устройств. Более того, в компании уверили, что на этот раз Windows Phone 8 будет представлена на лучшем аппаратном обеспечении, включая мультипроцессорные девайсы с поддержкой 64 ядер и больше. Любителей мультимедийных развлечений и игр порадует поддержка более мощных графических процессоров, а параллельно с добавлением поддержки MicroSD карт, Microsoft увеличил разрешение экрана до 720 точек.

В новой мобильной ОС пользователи смогут просматривать веб-страницы с помощью встроенного браузера Internet Explorer 10, способного обеспечить такой же уровень производительности и безопасности, что и на Windows 8. Также в платформу будет встроен картографический сервис Nokia Maps с функциями пошаговой навигации, шифрованием данных и безопасной загрузкой для корпоративных пользователей.

Важным шагом в создании Windows Phone 8 стало предоставление компанией Microsoft исходного кода, что имеет решающее значение для разработчиков игр. Учитывая, что теперь можно будет не только быстро скомпилировать код, но и переносить уже созданные игры на новую платформу, наверняка следует ожидать волну миграции с Android и iOS.

А вот чего ожидать не стоит, так это совместимости нынешних Windows-фонов с новой платформой, – на Windows Phone Summit компания демонстрировала работоспособность новинки на устройстве Nokia с двухъядерным процессором, экраном с высоким разрешением и прочими функциями аппаратного обеспечения, заточенными специально под Windows Phone 8.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • krain
    вихід нового Windows Phone це звичайно дуже непогано, але великим мінусом є неможливість оновлення телефонів з версією 7.5 до 8.0. При тому це мінус як для користувачів, так і для виробників та Microsoft. Для користувачів - неможливість отримати актуальну версію ОС - це витрачені гроші на смартфон, на який не буде оновлення, для Microsoft - нова ОС повинна завойовувати ринок лише новими девайсами, для Nokia - флагман Lumia 900, яка матиме морально застаріле ПЗ, що недопустимо для флагмана.
  • Andrew
    Нас ждет логическое продолжение мобильной ОС Windows. Microsoft идет уже по протоптанной дороге, которую уже прошли нынешние лидеры рынка. Поддержка многоядерных процессоров? Зачем это в Windows Phone, в которой все настолько минималистично? Вот еще и одна компания вступила в гонку за количество ядер. Я думаю разве что для обработки приложений, портированных с конкурентных ОС. Общее ядро с десктопной версией Windows? Мне кажется, такое слияние двух ОС на пользу не пойдет. А вообще поживем, увидим.
  • Виктор
    Изначально Windows Phone 7 меня очень заинтересовали: соотношение цены и скорости работы не оставляли шансов смартфонам на Android; но при более детальном знакомстве с этими устройствами, я немного разочаровался. Они все еще были сырыми. Надеюсь, что Windows Phone 8 будут на уровень выше своих предшественников.
 
Top