LG выбирает смартфоны!

LG выбирает смартфоны!

Корейская компания отложила разработку и продвижение на рынок планшетных устройств на неопределенный срок

Наряду с компаниями-производителями ноутбуков, разработчики смартфонов предпринимают попытки любыми путями сделать себе имя на рынке планшетных ПК. Вот только результаты таких стараний порой довольно неоднозначны. Среди компаний, которым эксперименты не удались, оказалась и LG.

LG выбирает смартфоны!

По словам представителя LG Кена Хуна (Ken Hong), корейская компания отложила разработку и продвижение на рынок планшетных устройств на неопределенный срок. Отныне, мобильный сегмент деятельности производителя будет сосредоточен на смартфонах.

Заметим, такое решение LG ни для кого не стало сюрпризом. Еще в прошлом месяце цена на 8,9-дюймовый Optimus Pad значительно упала, а это, вероятно, означает, что Optimus Pad LTE, в конце концов, так и не увидит свет. Однако, это ни в коем случае не следует рассматривать как отказ от производства гибридных устройств, наподобие LG Optimus Vu с 5,3-дюймовым дисплеем.

С точки зрения бизнеса, отход от наступления в борьбе за место под солнцем в развивающемся сегменте в какой-то мере имеет смысл. Особенно, если ресурсы можно легко направить в другие проекты – в данном случае в развитие смартфонов, с которыми  LG и так стал четвертым в мире производителем после Samsung, Apple и Nokia. Хотя, с другой стороны, трудно не задаться вопросом, насколько обоснована такая идея, если учесть близость выхода ОС Windows 8/RT. Возможно, с появлением нового Microsoft Surface конкуренция станет еще жестче, но ведь, по правде говоря, новинка стала всего лишь еще одним дополнением к девайсам, представленным на планшетном рынке.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • МОДНЬ)Й
    думаю они пока забудут оп планшетах но не надолго!
  • Andrew
    LG достаточно крупная компания, в которой финансовых и человеческих ресурсов достаточно много. Почему их главный конкурент на местном рынке (да и во всем мире - Samsung) развивает оба направление портативной техники? В целом даже если LG забросит на дальнюю полку свои планы по поводу планшетов, то ничего страшного не произойдет.
 
Top