Дополненная реальность от Canon

Дополненная реальность от Canon

Японский производитель анонсировал систему дополненной реальности Canon Mixed Reality

Японский производитель анонсировал систему дополненной реальности Canon Mixed Reality. Новая технология позволяет пользователю видеть виртуальный объект в реальной обстановке, причем со всех сторон. Именно тот факт, что изображение не искажается при перемещении вокруг объекта, отличает разработку Canon от аналогов.

Дополненная реальность от Canon

Система Canon Mixed Reality работает под управлением Windows 7 и Windows XP. На этой неделе проходит ее демонстрация на выставке в Токио (3D and Virtual Reality Expo).

Закрепленный на голове дисплей захватывает видео при помощи миниатюрных цифровых камер (по одной на каждый глаз). Затем происходит перерисовка изображения и встраивание 3D-объекта в реальное окружение. И наконец, дополненное изображение выводится на две крошечные панели, расположенные внутри виртуального шлема на уровне чуть выше глаз.

Остается добавить, что описанный процесс занимает доли секунды. Благодаря Canon Mixed Reality, пользователь может осмотреть модель с разных углов еще до того, как будет создан опытный образец.

Дополненная реальность от Canon

Высокореалистичный виртуальный дисплей поступит в продажу в Японии уже в июне. Потенциальные клиенты – дизайнеры из разных областей производства. Интерактивность системы позволяет предположить, что она будет востребована в таких областях, как образование и хирургическая медицина.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Xursi
    Также эта технология будет востребована в игровой индустрии.
 
Top