Intel приобрела у InterDigital патентов на 375 миллионов долларов

Intel приобрела у InterDigital патентов на 375 миллионов долларов

На официальном сайте компании появилось сообщение о том, что ведущий производитель процессоров собирается купить у InterDigital патенты на общую сумму в 297 миллионов евро

Похоже, что корпорация Intel решила усилить свою позицию на рынке мобильных технологий. На официальном сайте компании появилось сообщение о том, что ведущий производитель процессоров собирается купить у InterDigital патенты на общую сумму в 297 миллионов евро (375 миллионов долларов США).

Intel приобрела у InterDigital патентов на 375 миллионов долларов

Компания Intel выпускает сотни видов процессоров, однако общеизвестно, что их процессоры для мобильных устройств можно и нужно улучшать. Возможно, это послужило одной из причин для заключения сделки. Соглашение о покупке - продаже было подписано на этой неделе и главным образом включает патенты так или иначе связанные с технологиями 3G, Wi-Fi (IEEE802.11) и LTE. Всего Intel приобретет около 1700 патентов, средняя стоимость каждого патента составляет 220 долларов США.

InterDigital – компания, разработавшая такие технологии как 4G LTE (Long Term Evolution), HSDPA (High Speed Download Packet Access), LTE-Advanced, WCDMA (Wideband CDMA) и HSUPA (High Speed Upload Packet Access).

Интерес гиганта индустрии к патентам InterDigital говорит о высоком уровне разработок последнего. Руководство Intel считает приобретение этих патентов стратегическим вложением средств в мобильный сегмент, которое расширит портфель патентов Intel. Руководство InterDigital подчеркивает, что соглашение затрагивает лишь небольшую часть всех патентов компании, и является частью стратегии компании в области монетизации разработок.

Предполагается, что сделка будет осуществлена в третьем квартале 2012 года (между июлем и сентябрем) после соблюдения всех обычных формальностей при оформлении таких крупных сделок.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top