LG Electronics и Samsung Electronics не ожидают значительных продаж OLED-телевизоров

LG Electronics и Samsung Electronics не ожидают значительных продаж OLED-телевизоров

Причиной низкого уровня ожиданий по отношению к объему производства OLED-панелей в текущем году являются высокие цены на комплектующие и сложности в производственном процессе

По информации из источников, близких к производителям, причиной низкого уровня ожиданий по отношению к объему производства OLED-панелей в текущем году являются высокие цены на комплектующие и сложности в производственном процессе.

LG Electronics и Samsung Electronics не ожидают значительных продаж OLED-телевизоров

По предварительным оценкам, Samsung изготовит на продажу 200,000 OLED-телевизоров, а LG – только 50,000. При этом LG ранее озвучивала прогноз в 100,000 панелей, который оказался слишком оптимистичным.

В телевизорах Samsung используются субпиксели OLED натуральной окраски красного, зеленого и синего цветов. LG Electronics использует белые органические светоизлучающие диоды (WOLED = White OLED) в комбинации с красным, зеленым и голубым фильтрами.

Поставки OLED-телевизоров пока не могут стать массовыми из-за ценового барьера, и разрыв вряд ли сильно сократится еще как минимум 1-2 года. Как заявил президент AUO Пол Пенг, цена 55-дюймового телевизора на органических светодиодах в этом году в среднем составит около $10,000. Разумеется, такая цена делает эти телевизоры нишевыми. Для сравнения, LCD-телевизор с аналогичной диагональю стоит порядка $3,700.

Запуск масштабных рекламных кампаний телевизоров, произведенных по новой технологии, ожидается во время Олимпийских игр в Лондоне в июле-августе 2012 г.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Отличная технология. Но на данный момент цена не совсем для среднестатистического пользователя. За такие деньги можно приобрести настолько крутой LED телевизор, что можно погрузится в его картинку.
 
Top