Торговое эмбарго США не позволяет Apple продавать iPad гражданам Ирана и некоторых других стран

Торговое эмбарго США не позволяет Apple продавать iPad гражданам Ирана и некоторых других стран

Согласно корпоративной политике Apple, компания всецело придерживается торгового эмбарго против Ирана, Северной Кореи, Кубы, Судана и др.

В Apple Store города Алфаретта (штат Джорджия) на этой неделе произошел инцидент, широко освещенный американскими СМИ. Молодая женщина, которая пришла с целью приобрести iPad, получила отказ от сотрудника магазина. Он мотивировал это корпоративной политикой Apple, согласно которой компания всецело придерживается торгового эмбарго против Ирана, Северной Кореи, Кубы, Судана и др.

Торговое эмбарго США не позволяет Apple продавать iPad гражданам Ирана и некоторых других стран

Именно поэтому продавец сказал, что-то в духе «Вы из Ирана, и мне запрещено продавать Вам что-либо». Его действия получили неоднозначную оценку от телеведущих и зрителей крупных каналов. Девушка вышла из магазина в слезах, и вскоре дала несколько теле- и радиоинтервью.

Как оказалось, случай не единичный. Говорящие на иностранных языках, таких как фарси, рискуют получить отказ в приобретении товаров Apple, даже если они граждане США и не собираются покидать страну, а тем более – экспортировать товары Apple.

К счастью, в список запрещенных стран ни Украина, ни Россия не входят, поэтому желаем соотечественникам, путешествующим по США, приятных покупок. И по-русски разговаривать можно без опаски…

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • zhil
    вполне в стиле apple - с понтом, товар для "избранных" :)
  • Jlija Krasun
    Скорее всего провокация или невежество продавца. Торговое эмбарго распространяется и применяется только на конкретную страну а не на человека, вне зависимости от гражданства, тем более языка общения, вероисповедания, принадлежности к определенной расе и т.д. Просто продавец слышал звон...ну далее по тексту. А СМИ - чем не повод для сенсации и искусственного нагнетания ситуации. Ведь эту тему еще пол года мусолить можно.
  • МОДНЬ)Й
    ето просто смешно.
  • Давид7
    Я бы на месте Ирана запретил продавать американским туристам в Тегеране, например, воду... и еду. факин йэнкиз
 
Top